Главная / Исследования / Автоцветущие сорта конопли

Автоцветущие сорта конопли

Автоцветущие сорта конопли – специально выведенные гибридные растения, которые появились в результате скрещивания сортов сативы или индики с рудералисом, разновидностью сорной дикорастущей конопли, которая сама по себе не представляет интереса, кроме свойства самозацветания.

История возникновения сорта

Первые попытки выведения сорта были предприняты еще в 70-е годы прошлого века канадскими и нидерландскими бридерами, но была главная проблема – гибриды не удавалось стабилизировать и от этой соблазнительной затеи пришлось отказаться. Однако в нулевые бридеру Joint Doctor удалось стабилизировать гибриды и получить автоцветущие семена конопли сорта под названием Lowryder. Это событие дало импульс выведению следующих поколений гибридов.

Отличительные особенности автоцветов

В отличие от других сортов автоцветущая конопля обладает важными характеристиками, которые делают её достаточно популярной среди гроверов. Главная отличительная особенность таких растений – способность цвести по прошествии определенного периода времени. В большинстве случаев спустя три недели после того, как прорастут авто семена конопли. При этом световой режим никак не влияет на процесс цветения сорта конопли авто.

Тот факт, что все фазы растение проходит в течение 60-70 дней даёт возможность жителям юга собирать в год два урожая, если речь идет о аутдоре. При индоре компактность размеров дает возможность выращивания в небольших гроутентах и малогабаритных боксах.

Для тех кто только начинает заниматься гровингом автоцветы, благодаря своей неприхотливости, оптимальный выбор, чтобы постепенно приобретать опыт и вникать в нюансы выращивания каннабиса.

Автоцветущие сорта конопли
Автоцветущие сорта конопли

Также преимуществом растения, которое взошло из семени конопли auto, является отличная выносливость к плесени, разным заболеваниям, низкой температуре, генетически передавшаяся от рудералиса.

Урожайность этих сортов каннабиса намного меньше, чем у фотопериодических, этот факт подстёгивает большое число бридеров продолжать работать над её повышением.

Можно утверждать, что в ближайшем будущем в результате настойчивой работы селекционеров будут появляться новые, улучшенные гибриды автоцветов.

Около admin

Проверить также

Семена конопли Auto Skunk Fem

Описание и характеристики сорта Auto Skunk Fem Сорт Auto Skunk Fem – индикодоминантный автоцвет, который настолько …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *