Главная / Медицинская марихуана / Бэд-трип: что это, и как от него избавиться?

Бэд-трип: что это, и как от него избавиться?

Употребление каннабиса вызывает определенный эффект, который может ощущаться длительное время. Помимо обезболивания и расслабляющего эффекта, трава оказывает и психоделическое воздействие. Это может вызывать опасные переживания, которые и называют бэд-трипом. Такое состояние возникает при употреблении каннабиса в большом количестве. Также причиной могут стать индивидуальные особенности организма.

Что такое бэд-трип?

Под этим термином понимается невротическое состояние, в которое впадают те, кто употребили каннабис. Чаще всего оно связано с неготовностью испытать определенные ощущения, проникнуться глубиной воздействия. Также это связано с передозировкой. Кроме того, бэд-трипы связывают с неприятными воспоминаниями, травматическим содержанием бессознательного, с биохимической расположенностью организма (нехватка витаминов). Это может вызывать параноидальные состояния. Бэд-трип можно испытать даже из-за неправильного освещения в помещении или других деталей. Именно они способны извлечь из памяти неприятные моменты и «оживить» их.

Второй причиной появления этого состояния является наличие удобрений и других химикатов в марихуане. Если стафф не был до конца очищен, то примеси могут повлиять на настроение. Бэд-трип чаще происходит у тех, кто курит марихуану. Если употреблять ее перорально, то может наступить «бэд-переед». Это аналогичные ощущения, которые могут длиться несколько часов подряд.

Другими словами, человек видит незначительную неприятность, но ему кажется, что так будет всегда, а впереди видится только несчастье. Тревога может возникнуть также из-за иллюзорного впечатления, что время движется слишком медленно. В некоторых случаях появляются галлюцинации, учащенное сердцебиение, кажущиеся трудности с дыханием.

Что делать?

Если наступило такое состояние, кажется, что выхода нет, в первую очередь нужно выполнить следующие шаги:

  1. Успокоиться, перестать паниковать. Это состояние пройдет, через несколько часов воспоминания покажутся приятными, вызовут улыбку. Если в момент бэд-трипа появились видения, не стоит отмахиваться или пытаться скрыться от них. Они по своей природе похожи на сновидения.
  2. Найти хорошую компанию, в которой люди знакомы с бэд-трипом. В таком обществе легче перенести неприятные ощущения. В первую очередь, нужно изменить отношение к ситуации. Если что-то не нравится, надо отвлечься от своих ощущений и сосредоточиться на приятных воспоминаниях.
  3. Если удалось сменить место нахождения, следующим шагом должно стать очищение разума от негатива. Нужно найти занятие, которое отвлечет и увлечет. Успокоиться и очиститься от негатива можно с помощью концентрации на дыхании. Через несколько минут такой дыхательной терапии приходит осознание того, что воздух самостоятельно наполняет легкие и выходит из них. Через 15 минут от нервозности и страха не останется и следа.
  4. Для закрепления достигнутого равновесия можно выпить чашку сладкого чая и съесть пирожное или несколько конфет.

Если бэд-трип наступил у близкого человека, нужно проявить спокойствие и найти индивидуальный подход. Так можно отвлечь его ум от страхов и видений. В этот момент нужно поговорить и расспросить с ним, проявить участие. После этого причина неприятных ощущений станет понятной, а значит, не будет уже вызывать столько страха.

Объяснить бэд-трип можно тем, что курильщик в расслабленном состоянии блуждает, словно ребенок во взрослом страшном мире, встречая то, к чему он не был готов ранее. К человеку в этом состоянии нужно относиться с уважением, ведь у каждого из нас есть свои потаенные страхи.

Профилактика

Снизить вероятность появления бэд-трипа можно с помощью приема витаминов. Витамин С и другие полезные микроэлементы укрепят иммунитет. Перед погружением в специфическое состояние нужно выбрать помещение и людей, которые будут окружать во время так называемого «путешествия». Отвлечь ум от негатива можно с помощью заранее продуманного интересного занятия.

Около admin

Проверить также

Пролечка марихуаны: как все сделать правильно?

Пролечка марихуаны: как все сделать правильно?

На последнем этапе подготовки каннабиса к употреблению проводится так называемое пролечивание. Только после правильно проведенной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *