Главная / Выращивание / Часть 2. Насекомые-вредители: как с ними бороться?

Часть 2. Насекомые-вредители: как с ними бороться?

Часть 2. Насекомые-вредители: как с ними бороться?Как известно, при гровинге каннабиса на кустах могут поселиться вредители. Такие насекомые, как тля, сверчки, гусеницы и другие поедают листья и стебли, цветы и шишки, ослабляют растения и лишают гроверов урожая.

Для профилактики нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Регулярно проверять растения на наличие паразитов и насекомых на них. При появлении поврежденных или свернутых листьев с характерной паутинкой внутри, нужно предпринимать меры.
  • В первую очередь с растений удаляются насекомые, если они облюбовали листья и шишки и сделали их своим жилищем. Это можно сделать, стряхнув их или собрав руками.
  • Для борьбы с тлей отлично подойдет инсектицидное мыло, но только для индора. Если выращивание производится под открытым небом, придется обзавестись более мощными средствами для опрыскивания растений.
  • С гусеницами бороться проще. Их достаточно собрать руками с кустов и уничтожить. Также следует обследовать растения на предмет отложенных кладок. Такие листья лучше оборвать и утилизировать. Для растений под открытым небом подойдут отвары из красной бузины, черной белены или перечного горца.

Сверчки – еще одни любители каннабиса. Они физически уничтожают растения. Чтобы предотвратить нападения насекомых, можно использовать отвар полыни и красного перца. Если же вредителей много, придется приобрести специальные средства. Обрабатывать нужно не столько сами растения, сколько землю, так как сверчки роют норы в корневой системе. В качестве «тяжелой артиллерии» подойдут препараты Немабакт и Энтонем-F.

Кроме того, растения каннабиса могут поразить сцириады, мучнистый червь, цикады. Эти насекомые также поедают листья и шишки. Гроверам придется бороться не только со взрослыми особями, но и с личинками. Это нужно делать с помощью специальных средств, которые продаются в магазинах для садоводов, а также отрывая листья, на которых отложены личинки. Это спасет от появления новых насекомых и дальнейшего уничтожения кустов.

Кроме того, гроверы могут столкнуться с такими паразитами как минеры. В этом случае листья растений покрываются коричневыми пятнами. Причиной становятся не насекомые, а личинки, поселяющиеся в структуре листьев. Избавиться от такой проблемы можно, убрав пораженные листья и используя инсектициды, например Спиносада.

Если на кустах поселился мучнистый червь, то появляются порошкообразный налет белого цвета и скопления нематодов с включениями паутины. В первую очередь нужно избавиться от взрослых особей. Лучше всего собрать их вручную или сбить с помощью распылителя мощной струей воды. Считается, что тут могут помочь спиртовая настойка хвоща и алкогольно-мыльный раствор. При массовом поражении понадобятся химические инсектицидные средства.

Около admin

Проверить также

Как гровить коноплю в аутдоре?

Как гровить коноплю в аутдоре?

Каннабис, как и другие растения, требует особого ухода, чтобы через определенное время одарить владельца новыми …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *