Главная / Выращивание / Часть 3. Болезни конопли

Часть 3. Болезни конопли

Болезни коноплиМарихуану во время роста могут повреждать не только насекомые, но и болезни. В частности, растения подвержены плесени. Она может иметь оттенки от белого и светло- желтого до темно-серого и коричневого.  На шишках появляется белая пыль – это споры плесневых грибов. Эффективных способов борьбы с этим нет, поэтому нужно создать правильные условия роста – соблюдать режим полива и поддерживать оптимальную влажность воздуха.

Если плесень поселилась на кустах, то необходимо ликвидировать все пораженные листья и шишки растений, а также прилегающие ветки.

Также коноплю поражает так называемая корневая гниль. Эта болезнь разрушает корневую систему, она начинает отмирать. В сложных случаях на корнях появляется слизь. Причиной этого заболевания становятся грибки и бактерии. Попадают они туда из воды, которая используется для полива. Такая болезнь плохо поддается лечению. Пораженное растение нужно выбросить, а остальным – заменить землю или воду.

Можно лишь предотвратить заболевание. Для этого нужно насытить воду для гидропоники полезными бактериями, увеличить доступ воздуха к корням. Можно снизить температуру воды в резервуарах.

Мучнистая роса также не обходит стороной каннабис. На листьях появляется белая пыль, которая собирается со временем в бурые комки. Причинами появления этой росы являются застоявшийся воздух в помещении для гровинга, высокая влажность или излишняя плотность листьев у растения. Убрать мучнистую росу можно с помощью влажного бумажного полотенца. Это нужно делать осторожно, чтобы споры грибка не распространились на здоровые листья. После этого растения обрабатываются фунгицидным средством. Чтобы закрепить результат, нужно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

Около admin

Проверить также

Как гровить коноплю в аутдоре?

Как гровить коноплю в аутдоре?

Каннабис, как и другие растения, требует особого ухода, чтобы через определенное время одарить владельца новыми …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *