Главная / Выращивание / Частота полива конопли

Частота полива конопли

Во всяком деле нужно стараться держать баланс. Это касается и такой важной составляющей процесса гровинга как полив.

Простой способ, определяющий когда нужно поливать растения конопли

Для того, чтобы визуально и тактильно определить нужно ли уже поливать кусты каннабиса, самый простой и надежный способ сделать это – проверять почву каждый день. С этой целью на 2-3 см в почву втыкается палец. Если оказывается, что он сухой, пора поливать.

Основные правила правильного полива каннабиса

На первый взгляд начинающему или не очень опытному гроверу может показаться, что полив растений конопли можно делать без особого алгоритма действий, и он жестко ошибётся. Таким образом, если выделить несколько пунктов основных правил правильного полива каннабиса, то можно отметить следующее:

  • дренажные отверстия дна и боковых стенок в нижней части горшка должны быть сделаны обязательно;
  • использование перлита при условии гровинга в почве. В этом случае не будет слёживания и затопления корней растений. Альтернатива почвенной смеси – кокосовое волокно;
  • отличный вариант, который позволит избежать застоя жидкости,– купить тканевые горшки. Они удобны в использовании, поскольку легкие. Кроме этого, необходимый корневой системе кислород проникает внутрь через стенки, обеспечивая ее намного лучше, чем в керамике или пластике;
  • почвосмесь с добавлением древесины или древесной коры для выращивания каннабиса не подходит;
  • на объем грунта 4 литра достаточно около литра воды;
  • примерно 20 процентов использованного объёма воды должны вытекать через дренажные отверстия. Рекомендуется, но не обязательно, делать полив не сразу одним приемом, а 3-4 порциями с интервалами 5-7 минут
  • не переусердствуйте; поливая молодые всходы, важно следить за тем, чтобы их не затопить, иначе корни ростков будут испытывать нехватку кислорода.

Если вы купили специальную почвосмесь, которая содержит все необходимые растению удобрения, рассчитанные на весь период роста каннабиса, то поливать в таком случае нужно немного меньше, то есть промочить всю почву, но так, чтобы через дренажные отверстия лишняя вода не вытекала. Это делается для того, чтобы из почвосмеси не вымывались полезные питательные вещества.

При использовании жидких удобрений, наоборот, необходимо промывать почву при каждом поливе. Иначе, накапливающиеся минеральные соли будут блокировать доступ полезных веществ. Необходимо учитывать, что удобрения, которые используются, когда растение находится в фазе вегетации, не подходят для фазы цветения. Используя жидкие удобрения, важно не переусердствовать, удобрения нужно вносить через 2-3 полива.

Если для растения горшок уже маленький, то частота поливов увеличивается. Горшок больших размеров избавит от необходимости частого полива. Оптимальный объем горшка на начальном этапе выращивания – 0,5 л. Тогда рассада будет хорошо расти и не будет риска затопления корней. Саженец пересаживается тогда, когда листья уже начинают выходить за края горшка.

В выращивании каннабиса мелочей не бывает. Только тщательность и аккуратность гарантируют успех.

Около admin

Проверить также

Минеральная вата

Минеральная вата для марихуаны

Если уж решил взяться за дело, то сначала необходимо детально изучить все нюансы, связанные с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *