Главная / Выращивание / Чем и как поливать каннабис во время гровинга?

Чем и как поливать каннабис во время гровинга?

Чем и как поливать каннабис во время гровинга?Любое растение в период своего развития, цветения и созревания семян требует соблюдения режима полива. От этого зависят объем урожая и качество сухого продукта. Поливать кусты каннабиса можно дождевой, водопроводной или очищенной водой. Каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки.

Полив дождевой водой

Многие гроверы считают, что кусты лучше поливать дождевой водой, так как она содержит меньше вредных примесей, чем грунтовая. Еще одним преимуществом является идеальный уровень кислотности, что очень хорошо для кустов каннабиса. Оптимальные показатели pH для марихуаны – 5,5-6.

Полив водопроводной водой

Поливать коноплю можно и водопроводной водой. Однако в ней большое количество хлора. Чтобы это летучее соединение ушло из воды, нужно дать ей постоять в течение 24 часов. Обязательно нужна емкость с открытым верхом. После этого воду можно использовать для полива кустов.

Рекомендации по отстаиванию применимы и к дождевой воде. Особенно актуально это в районах с сильным загрязнением воздуха выхлопными газами и химическими выбросами от промышленных предприятий. Процесс отстаивания способствует стабилизации кислотности. Правильный уровень pH в процессе выращивания в аутдоре составляет 6,0-6,5 единиц, а в индоре или на беспочвенных смесях – 5,5-6,0.

Вода из фильтра (обратный осмос)

Если водопроводная вода плохого качества, то ее можно очищать с помощью фильтров и метода обратного осмоса. Эта жидкость напоминает по своему составу дистиллированную воду. Если нет минерального буфера, то она подвержена колебаниям показателей кислотности. Однако стоит помнить, что обратный осмос удаляет многие полезные элементы из воды. В частности, жидкость лишается кальция и магния.

Питьевая очищенная вода

На сегодняшний день в крупных городах очищенная вода продается в магазинах на разлив и доставляется в больших бутылях. Такая вода – отличный вариант для полива каннабиса а протяжении всего периода его роста. Она способна заменить водопроводную.

Уровень ее кислотности нейтрален, а по содержанию солей она соответствует всем нормам 120-300 ppm. Для полива конопли в условиях индора понадобятся:

  • отстоявшаяся вода с приемлемой температурой;
  • прибор для измерения кислотности;
  • подкормка для растений;
  • расходные материалы для измерения pH;
  • емкость для полива с достаточным объемом.

Объем воды должен соответствовать количеству грунта, в котором растут кусты. Также нужно ориентироваться на дренажные функции горшков и размеров растений. Правильный объем воды можно определить только опытным путем в процессе полива. Оптимальным вариантом будет количество воды в объеме 25% от общего объема грунта. То есть, это будет 2,5 литра на каждые 10 кг почвы.

Когда и как поливать каннабис?

Полив конопли осуществляется в зависимости от сорта. Однако универсальным способом проверки степени насыщенности почвы влагой является прощупывание. Если грунт сухой при погружении одной фаланги пальца, то настало время для очередного полива. Такое состояние почвы достигается за несколько дней, поэтому гроверам нужно отслеживать и поливать растения через определенный промежуток времени.

Грунт не должен быстро пересыхать. Если это происходит, то стоит пересадить кусты в большие емкости. Полив лучше производить рано утром, так как в течение светового дня в растениях происходят активные процессы жизнедеятельности.

Ночной полив – это спорный вопрос в процессе ухода за коноплей. Некоторые гроверы рекомендуют поливать кусты вечером. Однако существует мнение, что вода на листьях может привести к их ожогу, так как свет концентрируется в этих каплях. Также считается, что влажный грунт и низкие температуры приводят к появлению плесени.

Процесс полива нужно контролировать. Гроверу нужно отследить, чтобы 10-30% воды вышло через дренажные системы горшка в поддон. Такое условие должно соблюдаться во время гровинга в беспочвенных смесях. В грунте же понадобится объем жидкости, который насытит весь объем почвы горшка. При этом стоит помнить о необходимости регулярного удобрения.

Важным моментом является контроль попадания влаги на почву. Нельзя допускать разбрызгивания воды на листья или ствол, чтобы не было ожогов от солнечных лучей.

Неправильный полив может привести к увяданию растения, болезням и нехватке полезных микроэлементов. Все это проявляется в изменении цвета листьев и ствола, его структуры.

Около admin

Проверить также

Как ликвидировать запах конопли?

Как ликвидировать запах конопли?

Даже небольшой объем конопли даст о себе знать сильным ароматом. Воздух в помещении, одежда, обивка …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *