Главная / Выращивание / Что лучше: индика или сатива?

Что лучше: индика или сатива?

Практически каждый, кто интересуется каннабис культурой или хочет стать ее частью, сталкивается с вопросами про индику и сативу. Какие между ними различия? Чей эффект мощнее? Что используют в медицинских целях? Мы знаем ответы на эти вопросы, и ниже подробно обо всем расскажем.

Как воздействует индика и сатива

Психоактивное действие индики и сативы кардинально отличаются. За его интенсивность отвечает тетрагидроканнабинол (ТГК): чем выше его содержание в каннабисе, тем более психоактивным будет воздействие. У ТГК энергетический, стимулирующий эффект, но проявляется он в индике и сативе по-разному:

  • Сатива. Воздействует на голову – дурманит, создает позитивное настроение и настраивает на творчество. Эффект может быть более стимулирующим: настраивает на работу, заряжает энергией, или психоделическим – легкий дурман и грезы.
  • Индика. Эффект телесный – сильное расслабление, которое ассоциируют с окаменением всего тела. Индика подходит для спокойного отдыха, восстановления после тяжелого дня, медитаций и созерцания. Причина, почему энергетический ТГК дает здесь прямо противоположный эффект, в терпеноиде мирцен. Его содержание в индике значительно выше, чем в сативе. Именно мирцен в комбинации с психоактивными канабидиолами дает сильное расслабляющее действие.

Медицинский эффект каннабиса дают ТГК, КБД и другие каннабидиолы, которые содержатся как в индике, так и сативе. Однако из-за своего сильного стимулирующего эффекта сативные сорта реже используют в терапевтических целях. Это подтверждает исследование Национального Института Здоровья США. Ученые проанализировали данные конопляных аптек и выявили, что именно медицинскую индику покупают при для снятия болевого синдрома, судорог, спазмов, тошноты и бессонницы. Сативные сорта берут как вспомогательную терапию при депрессии и стрессе, но чаще – для рекреационных целей.

Вывод: индика или сатива

Индику выбирают, если хотят:

  • расслабиться в одиночестве или в компании;
  • успокоиться и заснуть;
  • снять боль, судороги, спазмы, тошноту.

Индика развивалась в горной местности, поэтому лучше всего приживается в засушливом умеренном климате. Она хорошо переносит температурные перепады, имеет короткий период цветения, отцветая уже к середине-концу сентября.

Сативу выбирают, если хотят:

  • поймать волну позитива;
  • получить вдохновение для творчества и энергию для работы;
  • улучшить эмоциональное состояние.

Сатива развивалась во влажном теплом климате. Для нормального роста ей требуется много света и регулярный полив. Высокие кусты дают хороший урожай, но отцветают только к октябрю. В умеренном климате в это время бывают первые заморозки, поэтому ее высаживают только в теплицах.

Около admin

Проверить также

вырастить один куст конопли

Как просто вырастить один куст конопли

Правила выращивания марихуаны по своей сути одинаковые и для коммерческого грова, и для небольшой плантации. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *