Главная / Выращивание / Что нужно знать для выращивания конопли аутдор

Что нужно знать для выращивания конопли аутдор

Индорный гровинг требует многих вещей – создание своими руками или покупка гроубокса, ламп, вентиляторов, настройка света с вентиляцией, – без которых прекрасно обходятся в аутдоре. Существенная экономия, упрощение процесса выращивания, а также более высокая урожайность кустов – три причины, почему гроверу стоит хотя бы раз попробовать аутдор. Но здесь не обойтись без правил и нюансов, которые нужно знать до высадки рассады. Подробнее о них расскажем ниже.

Что нужно знать для выращивания конопли аутдор
Что нужно знать для выращивания конопли аутдор

Знать свой климат

Испанские сидбанки вполне могут ставить в описании своих семян пометку «для аутдора». Важно понимать, что без каких-либо уточнений эта информация актуальна для субтропической Испании, а не, например, умеренно континентального климата. Перед тем как идти выбирать семена нужно знать погоду, при которой они будут расти. И будут ли, поскольку стабильные температуры выше тридцати градусов и ниже двенадцати плохо переносят ряд стрейнов, так же как и частые дожди и ветер.

Знать нюансы своего климата нужно, чтобы, например, искать именно жизнестойкие сорта, которые легче перенесут скачки температуры и другие неприятности. Или сорта с коротким периодом вегетации и цветения. Также важно учитывать длительность светового дня, которую по конкретному региону легко найти в интернете.

Правильно выбрать место для клумбы

Растишка должна «питаться» прямыми солнечными лучами хотя бы пять-шесть часов в день, желательно, после полудня, то есть в самый пик солнечной активности. Но если температура днем стабильно держится выше тридцати градусов, то на свету каннабис должен находиться ранним утром, а днем – в тени. При такой погоде стоит выбирать места для посадки с отличной вентиляцией, а вот в прохладном климате, наоборот, рекомендуется избегать хорошо продуваемых мест – здесь важнее сохранять больше тепла. Также нужно помнить о высоте растих. Например, сативные гибриды в аутдоре могут вырастать до трех-четырех метров.

Правильно выбрать место для клумбы
Правильно выбрать место для клумбы

Изучить состав почвы для высадки

Безопаснее использовать готовый субстрат/почвосмесь, но при желании сэкономить и использовать грунт с улицы, важно сначала разобраться с его типом. Конопле нужна почва с небольшой кислотностью, насыщенной органикой и хорошим дренажем. Она должна хорошо впитывать воду, пропуская излишек, и насыщаться воздухом.

Существуют три вида почв:

  • Глинистая, и в чистом виде она не подходит каннабису, поскольку медленно высыхает и плохо обогащается воздухом. Чтобы сделать ее пригодной для растих, нужно где-то за месяц до посадки в месте, где будет гров, вырыть яму и удобрить ее органикой. Это не только обеспечит аэрацию и дренаж, но и обогатит почву полезными компонентами.
  • Песчаная, подходит лучше глинистой. Она быстро сохнет, хорошо прогревается, но при регулярном поливе из нее очень быстро вымываются питательные вещества. Выход – удобрять по тому же принципу, что и глинистую, но только комбинацией из компоста, кокосовых волокон и торфа. Если температура регулярно держится выше тридцати градусов, песчаную почву для защиты от перегрева нужно мульчировать.
  • Илистая – наилучший вариант для каннабиса. Она темная и рассыпчатая, хорошо прогревается, удерживает питательные вещества, насыщается воздухом и оптимально держит воду. Лучше всего набирать ее со дна озера или реки.

Правильно организовать полив

Каннабису обычно не хватает природных осадков или грунтовых вод, поэтому для жаркого и засушливого климата можно рекомендовать следующее:

  • не скупиться на полив – поливать часто и много. В жару большие растения могут забирать до тридцати пяти литров каждый день. Конечно поливать нужно не бездумно, а по мере просыхания почвы (должно быть сухо на два-три сантиметра вглубь). Хорошей идеей будет обзавестись небольшим измерителем влажности;
  • имеет смысл замедлить дренаж воды, поместив на дно ямки глину или камни;
  • стоит продумать сток воды к кустам, чтобы остатки дождя не пропадали зря;
  • можно использовать полимерные кристаллы, которые поглощают воду. Их располагают у корней конопли, чтобы удержать как можно больше влаги.

Для дождливых регионов, наоборот, нужно улучшать дренаж почвы, чтобы не привести к застаиванию воды у корней:

  • сажать каннабис «повыше», например, в приподнятые грядки;
  • создавать сточные канавы, чтобы дождевая вода стекала мимо места грова;
  • улучшить дренаж гравием, галькой и перлитом.

Для полива не подойдет водопроводная вода – слишком жесткая и хлористая. Перед поливом ее нужно отфильтровать.

Регулярно проверять на наличие вредителей

Лучшая защита – крепкое здоровье кустов. Можно специально выбирать сорта, где в описании указана высокая сопротивляемость вредителям, но и они не смогут справиться с заражением при слабом здоровье. Но рассчитывать только на силы растих не стоит – кусты нужно проверять на наличие вредителей ежедневно. Если обнаружить их на начальном этапе, то растения беспроблемно можно вылечить, например, промыв легким мыльным раствором. Если щелочь не помогла, можно воспользоваться органическими инсектицидами. Перебарщивать с ними не стоит, но при грамотном, точечном применении они дадут отличный результат.

Вместо вывода

Хороший гровер учтет все перечисленные рекомендации и выберет сорт каннабиса с их учетом. Стоит помнить, что чисто сативные сорта плохо переносят переменчивый умеренным климат. Индичные, наоборот, неважно себя чувствуют на жаре и высокой влажности. Хорошим вариантом могут стать сбалансированные фотопериодные гибриды, а также автоцветы – у них короткий жизненный цикл (около десяти недель) и высокая жизнестойкость.

Источник статьи : http://smileseeds.com.ua/semena-autdor/

Около admin

Проверить также

вырастить один куст конопли

Как просто вырастить один куст конопли

Правила выращивания марихуаны по своей сути одинаковые и для коммерческого грова, и для небольшой плантации. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *