Главная / Новости / Чтобы не платить налоги, магазины каннабиса в США назвались церквями

Чтобы не платить налоги, магазины каннабиса в США назвались церквями

Чтобы не платить налоги, магазины каннабиса в США назвались церквями, а их прихожане курят шишки для причастия

Прямо в здании церкви «Сто гармоний» преподобный Фан заведует полностью укомплектованным диспансером с каннабисом. Банки свежих шишек аккуратно расставлены под вывеской «Таинство».

Согласно данным экспертов, к 2025 году доход рынка легального каннабиса в США превысит отметку в 20 млрд долларов в год. Чтобы начать продажи, необходимо, как минимум, иметь лицензию и регулярно платить налоги. Церковь же относится к некоммерческим организациям, деятельность которых регулируется особым разделом законодательства.

Доходы за проведение обрядов и церемоний не подлежат налогообложению, как и поступления от пожертвований и продажи религиозной литературы.
Зная о таких привилегии, десятки обычных магазинчиков с каннабисом в Калифорнии назвали себя церквами, а конопля — необходимой составляющей для единения с Иисусом Христом.

«Существует теория, что греки неправильно перевели раннюю версию Ветхого Завета, заменив каннабис растением аира в масле для помазания священников, а затем и самого Иисуса. Конопля играют огромную роль в религии, и кто мы такие, чтобы это противоречить. Мы используем каннабис для Причастия. А правоохранители не имеют права облагать налогом это Таинство », — сообщил преподобный Джеймс Янг Фан.

Десятки людей ежедневно приходят в «Сто гармоний», чтобы покурить. «Я не говорю, что они не являются церковью, но в то же время, на мой взгляд, это нелегальный диспансер», — сказал городской прокурор Год Дойл.

Около admin

Проверить также

Amazon дает зеленый свет марихуане

Amazon дает зеленый свет каннабиса Интернет-гигант Amazon прекращает тесты сотрудников на каннабис и объявляет о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *