Главная / Выращивание / Экстремальная обрезка конопли

Экстремальная обрезка конопли

Повышение урожайности – цель, которую каждый гровер достигает, используя свой проверенный метод, одним из которых является обрезка или, выражаясь научно, – дефолиация. Этот способ выращивания способствует правильному росту растений конопли. Урожайность повышается за счет улучшения освещенности узлов с соцветиями.

Для тех, кто не хочет ограничиваться только легкой обрезкой, можно попробовать более кардинальный шаг – экстремальную дефолиацию, которая предусматривает удаление в ключевые фазы роста каннабиса веерных листьев и всей листвы с купола.

Самые распространенные методы экстремальной обрезки:

  • шваззинг;
  • бэк-билдинг.

Оба способа нужно использовать очень осторожно, поскольку одно неправильное движение может дать обратный эффект. Однако, если все сделать правильно, то результат будет отличным. Эксперименты в гровинге, конечно, приветствуются, но делать их необходимо с особой тщательностью и осторожностью.

Экстремальная обрезка конопли

Метод обрезки шваззинг

Интересно, что само слово «шваззинг» созвучно со звучанием ножниц, которыми делается обрезка. Метод был описан в книге Джошуа Хаупта, «Three a Light», которая была опубликована в 2015 году.

В первые дни цветения удаляется весь купол, а затем – на третьей неделе. Обрезается каждый веерный лист, который находится ниже 2-3 верхних узлов. После этого обязательно нужно проводить подкормку растения, чтобы оно быстро восстановилось, иначе болезней растению не избежать.

Пока не совсем ясно за счет чего происходит такое увеличение урожайности. Существует несколько версий, например, то, что удаление большого количества листьев запускает защитный механизм, который способствует тому, что растение выпускает больше соцветий, чтобы выжить. Некоторые специалисты объясняют, что удаление веерных листьев дает больший доступ воздуха ко всему растению, а это способствует более энергичному росту соцветий.

Однако нужно помнить, что риск использования этого метода повышения урожайности достаточно большой. Кардинальная обрезка может негативно сказаться на состоянии растений. Здесь необходимо учитывать все параметры: освещение, грунт, температуру, влажность.

Все же, новичкам этот вид обрезки лучше не использовать. Лучше сначала обрести опыт.

Бэк-билдинг

Главная цель этого метода – получить более плотную структуру соцветий. Кончики цветущих кол купируются. Это стимулирует их рост и они набухают. Бэк-билдинг проводят в середине фазы цветения – через 3-5 недель. Срезаются только самые верхние чашечки и пестики. Одна кола обрезается раз в неделю.

Привлекательные и удобные в обращении, однородные, более плотные соцветия получаются в результате использования бэк-билдинга. Однако нужно быть готовым, что все растения будут реагировать на обрезку не одинаково и не всегда, как ожидается. Поэтому необходимо настроиться на трудоемкий процесс, который может продолжаться несколько недель, но успешный результат того стоит.

Около admin

Проверить также

вырастить один куст конопли

Как просто вырастить один куст конопли

Правила выращивания марихуаны по своей сути одинаковые и для коммерческого грова, и для небольшой плантации. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *