Главная / Исследования / Эндоканнабиноидная система человека

Эндоканнабиноидная система человека

Эндоканнабиноидная система

Что такое эндоканнабиноидная система? Проще говоря, это система нервных рецепторов, расположенных по всему телу человека (в основном в головном мозге). Что такое рецептор, спросите вы? Ну, это либо специализированные клетки, либо органы чувств, которые получают информацию из окружающей среды (среда может быть организмом) и вызывают или стимулируют физико-химические реакции. В зависимости от классификации, человек имеет десятки типов рецепторов, отвечающих буквально за каждый аспект его жизни и функционирования.

Ученые обнаружили и подтвердили функцию первого эндоканнабиноидного рецептора только в 1988 году. Это произошло всего 31 год назад. Им потребовалось еще пять лет, чтобы найти второго. После двух лет тщательных исследований они классифицировали эти рецепторы как CB1 и CB2. Теперь мы знаем, что в организме человека существует семь рецепторов эндоканнабидона. Это CB1, CB2, TRVP1, TRPV2, GPR18, GPR55 и GPR119. Последние пять играют гораздо меньшую, ограниченную роль в воздействии медицинской марихуаны на организм, поэтому мы сосредоточимся только на первых двух.

CB1

Рецепторы CB1 влияют на такие вещи, как

Двигательная активность тела (движение)

Двигательная координация

Процесс мышления

Аппетит

Кратковременная память

Восприятие болевых стимулов

Клетки иммунной системы

Эти рецепторы могут быть стимулированы (активированы) каннабиноидами, такими как ТГК и КБР. Однако на них большее влияние оказывает первое вещество. Их основная концентрация находится в центральной нервной системе, в меньших количествах в других частях тела.

CB2

У нас больше рецепторов CB2, и они оказывают более широкое влияние на функционирование органов, тканей и систем, таких как:

Кишечник

Почки

Поджелудочная железа

Печень

Глаза

Кости

Мышцы

Межреберные мышцы (дыхательный процесс)

Клетки иммунной системы

Клетки кожи

Репродуктивные органы

Система кровообращения (циркуляция крови)

Раковые клетки

Эти рецепторы могут быть активированы путем доставки каннабиноидов, таких как CBD и CBN. Оба они оказывают сильное воздействие на активацию рецепторов, но вызывают совершенно разную реакцию. Рецепторы распределены по всему телу, с концентрацией в области желудочно-кишечного тракта.

Влияние рецепторов может быть очень тонким, даже незаметным, а может быть очень сильным и легко восприниматься сознанием. Временами она неоднозначна. Для одного «психоактивный» эффект ТГК может быть негативным побочным эффектом, а для другого — отличной терапией при депрессии или нервозности. Тем не менее, эволюция не зря вооружила наш организм такой системой, и каждый должен знать, как работает его тело.

Около admin

Проверить также

Откуда взялась Белая вдова? История легенды

Откуда взялась Белая вдова? История легенды White Widow — один из самых известных сортов каннабиса, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *