Главная / Исследования / Индика и сатива: главные отличия

Индика и сатива: главные отличия

Индика и сатива: главные отличияС каждым годом появляется все больше и больше сортов марихуаны. Они отличаются содержанием ТГК, вкусом, ароматом, оказываемым эффектом, устойчивостью к болезням и вредителям. Однако в их основе лежат два основных вида – индика и сатива, а также дикая конопля рудералис. Последний вид не применяется в медицине или в промышленной отрасли.

Эти три вида являются основой для работы всех бридеров. Соотношение индики, сативы и рудералиса в каждом из сортов отвечают за следующие параметры растений:

  • вкус и аромат;
  • урожайность;
  • размеры шишек.

Гены рудералиса дают каждому сорту возможность сопротивляться вредителям и болезням. Также они делают сорта автоцветущими.

Отличия индики и сативы

Каждый из этих видов является уникальным в медицине и сфере оздоровления. Все гроверы должны уметь отличать их, чтобы определять генотипы конопли и знать, чего ожидать от конкретного сорта марихуаны.

Главные отличия индики и сативы:

  • размер растений и шишек;
  • внешний вид растений;
  • урожайность;
  • эффект при курении;
  • запах и аромат.

Происхождение индики

Индика произрастает в более суровых условиях – это горные хребты Афганистана, Индии, Марокко, Непала. Страны, где растет индика, считаются родиной и производителями гашиша самого высокого уровня.

Внешний вид растения более приземистый, листья имеют насыщенный зеленый оттенок. Корневая система соответствует размеру. Кусты обрастают большим количеством листьев, редко превышают высоту 120 см, как в открытом грунте, так и в закрытом.

Индика дает более смолистые и плотные на ощупь шишки. Растение растет и цветет быстро, а урожая надо ожидать примерно 10 недель.

Происхождение сативы

Сатива растет в более мягком климате – в Таиланде, Мексике, Колумбии. Также данный вид каннабиса произрастает в Африке. Эти растения имеют более мягкий эффект.

Сатива отличается высокими кустами. Иногда они достигают двух метров в высоту. В аутдоре некоторые кусты достигают рекордных шести метров.

Растения данного вида дают рыхлые и менее смолистые шишки и соцветия. Кустам необходимо больше времени на рост, развитие, цветение и созревание небольших по размеру шишек – до 20 недель. Сатива имеет светлые и тонкие листья, а ее корневая система уходит вглубь почвы.

Эффект от индики и сативы

Сравнивая эти два вида каннабиса, нельзя не упомянуть об эффекте, который они оказывают на человека. Гроверы отмечают, что сатива при хранении становится только лучше. Это достигается при правильном хранении. Попробовать чистую сативу сложно в наших широтах, так как ее невыгодно выращивать для производства сухого продукта. При этом гроверы говорят, что она дает рекреационный мягкий эффект. При употреблении сативы можно легко справляться с повседневными заботами, она оказывает влияние на ментальное состояние человека, дарит эйфорию и хорошее настроение, бодрость.

Индика же вводит человека в состояние, которое ассоциируется с приятным опьянением. Она обладает мягким седативным действием, оказывает непосредственное влияние на тело. Индика помогает расслабиться и справиться с большим количеством проблем со здоровьем.

Вкус и запах

У индики – насыщенный аромат с цитрусовыми нотками в некоторых сортах, иногда пряный или фруктовый вкус. Во время цветения растения способны издавать очень специфический запах. Если в сорте преобладает индика, то шишки будут отдавать выраженным кислым или сладким вкусом.

Сорта с преобладанием сативы имеют разнообразные букеты ароматов и вкусов. Ценители этих сортов найдут для себя фруктовые, ягодные, мятные и другие запахи. Вкус же таких растений сладкий, травянистый или цветочный.

Урожайность индики и сативы

Традиционно считается, что урожайность индики выше, чем у сативы. Причиной такого явления стала большая плотность шишек. Однако есть и исключения. Афганские сорта дают минимальный урожай, к ним относят OG Kush. Элитные сорта марихуаны – это гибриды, которые имеют самые лучше качества обоих видов растений и рудералиса. Индика и сатива уникальны и полезны по-своему.

Около admin

Проверить также

Пролечка марихуаны: как все сделать правильно?

Пролечка марихуаны: как все сделать правильно?

На последнем этапе подготовки каннабиса к употреблению проводится так называемое пролечивание. Только после правильно проведенной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *