Главная / Исследования / Исследование Темпл

Исследование Темпл

Исследование Темпл обнаружили, что модификация КБД может помочь уменьшить боль и употребления опиоидов у мышей

Следующее поколение лекарств, вдохновленных каннабисом, можно выращивать в пробирках вместо теплиц.

Исследователи из Университета Темпл сотрудничают с фармацевтической компанией Neuropathix, базирующаяся в Дойлстауни, для разработки синтетической молекулы на основе каннабидиол (КБД), которая может обеспечить более мощное облегчения боли, чем сам КБД. В настоящее время они изучают влияние на хроническую боль, вызванная повреждением нервов через химиетерапию. Препарат на основе КБД может быть привлекательной альтернативой опиоидам, вызывающих привыкание, через свой мягкий обезболивающий эффект при лечении хронической боли.

«Мы видим, что КБД и, возможно, аналоги КБД дают нам инструмент, который не только безопаснее опиоиды, но может быть и более эффективным, поскольку работает по-другому», — сказала Сара Джейн Уорд, доцент кафедры фармакологии Школы медицины Льюиса Каца при университете Темпл.

Каннабис содержит более 100 соединений, но тетрагидроканнабинол (ТГК) — уже давно на первом плане. ТГК связывается с каннабиноидных рецепторами мозга, иммунной системы и других клеток, чтобы контролировать все — от аппетита к воспалению. Его широкие эффекты сделали ТГК популярным для лечения таких состояний, как боль и тревога.

Зато Уорд сосредотачивается на КБД, загадочном каннабиноидов, который не имеет психоактивного эффекта, но все же может облегчить боль и тревогу. В США он часто доступен в жидких формах, таких как настойки, пищевые продукты или вейпы. В 2018 году Епидиолекс — жидкий препарат с КБД — одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для лечения определенных видов эпилепсии.

Когда Уорд проверяла обезболивающее силу КБД у мышей, она заметила, что каннабиноиды усваивается пищеварительной системой только частично, поэтому в крови оказывается менее 10% потребленного количества. Ингаляции, такие как курение или вейпинг, являются более эффективными, но имеют потенциальные риски для здоровья по сравнению с более распространенными оральными препаратами.
«Низкий уровень КБД в крови не означает, что он не работает», — говорит Уорд. Большая проблема, по ее словам, заключается в том, насколько переменным может быть уровень КБД в крови.

«Если, например, вы и я будем принимать одинаковое количество КБД, но ваше тело получит гораздо больше, чем мое, это может вызвать сложности с точки зрения ухода за пациентами», — сказала ученый. «Нам нужно иметь представление о том, сколько КБД рекомендовать».

Именно здесь ее путь столкнулся с Neuropathix. Компания хотела модифицировать КБД для улучшения всасывания, подозревая, что виновата жировая природа молекулы КБД. Внеся некоторые химические дополнения, которые изменили молекулу на более совместимую с жидким средой в организме, исследователи обнаружили, что мыши смогли поглотить в восемь раз больше новой соединения под названием KLS-13019. Им нужна только 1/200 дозы для получения того же эффекта.

Уорд предложила проверить способность соединения лечить периферической нейропатии, вызванной химиетерапиею (CIPN): жжение, похоже на иглы в конечностях, возникает из-за повреждения нервов химическими веществами. Боль затрудняет ношение обуви или ходьбу, и наконец некоторые пациенты рано прекращают химиетерапию через боль, как отмечает Мариса Вайс, директор отдела онкологической терапии молочной железы и медицинской помощи в медицинском центре Ланкенау.

«Если бы у нас были другие методы химиетерапии, которые этого не вызывали, мы бы их использовали, — сказала Вайс. — Но мы зависим от существующих, чтобы защитить жизни людей».

Нет эффективных методов лечения CIPN, и врачи настороженные, что использование опиоидов для такого лечения может привести к зависимости.

Около admin

Проверить также

Лечения марихуаной в Украине легально?

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект по регулированию обращения конопли для лечения и научной и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *