Главная / Новости / Изучение влияния конопли мигренью

Изучение влияния конопли мигренью

Изучение влияния конопли мигренью

Исследователи из Калифорнийского университета Сан-Диего начинают первое в истории плацебо-контролируемое исследование влияния марихуаны на мигрень.

«Хотя это очень важная тема для исследований, влияние конопли на мигрень никогда ранее не изучали», — сказал доктор Натаниэль Шустер, ведущий исследователь.
«Мы хотим знать, каннабис более эффективен, чем плацебо. Также надо определить, как он действует против головной боли при мигрени или иных симптомов».

По данным Центра контроля и профилактики заболеваний, мигрень поражает 15,3% жителей США.

Исследований проведено очень мало, поскольку федеральное правительство до сих пор классифицирует конопли как незаконный наркотик, включенный в список А. Шустер и его команда несколько лет работали с правительством, чтобы получить все необходимые разрешения для официального старта исследования.

Участники исследования получат четыре разные дозы для четырех типов головной боли. Они сообщать о своих результатах через приложение.

«Пациенты не знают, что они будут получать: плацебо или каннабис», — пояснил доктор Шустер. «Мы дадим одном из них ТГК, второму — смесь ТГК / КБД, на третьем — КБД, а четвертому — плацебо».

Доктор Шустер надеется, что это исследование наконец сможет пролить свет на уже привычную практику для США. Он говорит, что около 30% людей уже принимают конопли для лечения той или иной формы головной боли.

«Мы знаем, что многие люди это делают. Сейчас мы предоставим врачам и пациентам определенные данные, чтобы они знали, эффективный каннабис, и при типах мигрени», — сказал доктор Шустер.

«Я думаю, что это замечательно. Наконец мы можем узнать, может ли эта замечательная растение помочь в лечении такой распространенной болезни, как мигрень», — доктор Джек Шрим, содиректор Центра головной боли в Южной Калифорнии.

Он уже направил нескольких пациентов для участия в исследовании.
«До недавнего времени исследований хватало. Поэтому мы не могли утверждать об эффективности каннабиса в качестве препарата от мигрени», — добавил Джек.

Доктор Шрим говорит, что у него много пациентов, которые спрашивают о каннабис от мигрени. Часто он не знает, что рекомендовать, поскольку информации недостаточно.

«То, что на самом деле сейчас нужно, — лучшие исследования, которые могут помочь нам связать знания о каннабиноидные рецепторы, которые находятся в нашей нервной системе. Они развивались в течение сотен миллионов лет. А природа не делает ничего лишнего. Мы изучать ендоканабиноидну систему в дальнейшем «, — сказал д-р Шрим.

Около admin

Проверить также

Лечения марихуаной в Украине легально?

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект по регулированию обращения конопли для лечения и научной и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *