Главная / Исследования / Как Боб Марли повлиял на мир и каннабис культуру

Как Боб Марли повлиял на мир и каннабис культуру

Как Боб Марли повлиял на мир и каннабис культуру6 февраля 1945 года родилась одна из самых ярких – правильнее даже сказать «солнечных» – фигур ХХ века. Человек, следовавший по пути Джа практически всю сознательную жизнь, порицающий ценности капитализма и проповедующий любовь к ближнему. Боба Марли знают как одного из пионеров-основателей музыки регги, растамана и важнейшую фигуру в каннабис культуре. Символ Ямайки, который до сих пор помогает своему народу зарабатывать на нем миллионы.

Уже при жизни Боб Марли стал культовой фигурой на родине. Был сторонником панафриканизма – движения за равные права для афроамериканцев, и участвовал в политике Ямайки. Однажды это едва не стоило ему жизни. В 1976 году перед концертом, который должен был поспособствовать миру между враждующими сторонами, на Боба Марли с семьей совершили покушение. Но ранение в грудь и руку не помешали ему выступить перед многотысячной аудиторией. Позже, в 1978, он снова дал политический концерт против намечающейся на Ямайке гражданской войны. После выступления предводители противоборствующих сил с подачи Боба Марли пожали друг другу руки.

«Магазин Боба Марли»

Боб Марли был большим любителям каннабиса. Боролся за полный легалайз во всем мире и на Ямайке, где почти у каждого местного жителя – натуральное хозяйство и хотя бы небольшая плантация конопли. Сейчас там разрешено выращивание до пяти кустов для личного пользования, также марихуану можно гровить и употреблять последователям растафарианства, пророком которого считали Боба Марли.

Магазин Боба Марли не был создан им при жизни, сейчас его образ используют для привлечения внимания. Но в 2015 в США дети знаменитого растамана создали марку Marley Natural, которая кроме ямайского каннабиса выпускает конопляное масло, аксессуары и косметику на его основе. Тем самым они продолжили дело родителя по распространению, как считал сам Марли, целебного свойства марихуаны в мире.

Около admin

Проверить также

Разные виды каннабиса по-разному влияют на качество секса

Разные виды каннабиса по-разному влияют на качество секса

Марихуана с высоким содержанием каннабидиола (КБД) или тетрагидроканнабинола (ТГК) – медкон и рекреационная конопля, соответственно, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *