Главная / Выращивание / Как гровить коноплю в аутдоре?

Как гровить коноплю в аутдоре?

Как гровить коноплю в аутдоре?Каннабис, как и другие растения, требует особого ухода, чтобы через определенное время одарить владельца новыми семенами и возможностью использовать лечебные свойства продукта. Доказано, что гровинг конопли в помещении – трудоемкое и затратное занятие. Чтобы сэкономить деньги и получить урожай, гроверы работают на открытом воздухе.

Особенности гровинга в аутдоре

Гровинг в аутдоре можно разделить на:

  1. Легкодоступный. К такому способу относят гровинг в огороде, за заброшенным домом, в теплице, на заднем дворе частного дома. К этим местам есть доступ в любое время. Гровить каннабис можно в обычном грунте, а можно в беспочвенной смеси. Второй вариант позволяет просто выставить горшки с кустами в укромное место и регулярно их поливать.
  2. Труднодоступный. Такой аутдор отличается от предыдущего варианта тем, что растения размещаются в отдаленном месте и за ними невозможно следить регулярно. Для обеспечения нужных условий перед посадкой придется позаботиться о том, чтобы в отсутствие гровера каннабис не погиб.

Выращивание на открытом воздухе имеет одно преимущество перед индором – солнечный свет. В помещении невозможно добиться 100% имитации солнца. Ни одна из современных ламп не способна удовлетворить потребности растений.

Выбор места

Подойти к выбору места для «растишек» нужно со всей серьезностью. Не подойдут для этого занятия лесные поляны, лесопосадки, берега озер, где любят отдыхать жители прилегающих населенных пунктов, и о которых знают многие.

Если место найдено, то нужно исследовать его на предмет присутствия следов жизнедеятельности человека – мусора, пепелищ костров, сломанных веток. Также можно и нужно поинтересоваться в ближайших населенных пунктах о тропах грибников. Если это место неизвестно людям, то можно начинать подготовку.

Когда рассада посажена, возле нее нужно оставить какой-то предмет – фонарик, перочинный нож или что-то небольшое, но нужное. Если при очередном посещении плантации предмета не окажется, это говорит о том, что растения были обнаружены и нужно быть начеку.

Высаживать марихуану нужно на открытых солнцу местах. Если выбранная поляна окружена высокими деревьями, возможно, что на растения будет падать тень, в итоге они не дадут хорошего урожая. Также можно использовать компас, чтобы найти южную сторону. Это подойдет, если планируется посадить кусты возле валуна, дерева, кустарника.

Важным моментом будет полив, поэтому нужно выбирать место недалеко от источника или водоема. На полив одного высокого куста может уйти до 4 литров воды. Если местность болотистая, то растения придется защищать от плесени.

Посадку кустов лучше всего осуществлять вразброс, а не ровными рядами. Отличным вариантом будет расположение растений в нескольких метрах друг от друга, чтобы не привлекать внимание посторонних. Такой способ поможет сохранить их от постороннего внимания. Идеальный вариант – посадить кусты рядом с дикими малинниками, крапивой, хвойными деревьями. Крапива и малина растут на хорошей почве, поэтому есть возможность получить богатый урожай шишек.

Как выбрать сорт для аутдора?

Ограничений при выборе сорта для гровинга на открытом воздухе немного, они зависят от продолжительности теплого времени года. Если планируется высаживать кусты в открытый грунт, то это нужно делать сразу после окончания заморозков, а ночная температура не будет опускаться ниже +10 градусов. То есть с начала марта и до середины апреля – оптимальное время для начала гровинга.

Для выращивания в аутдоре подходят сорта, которые устойчивы к местным климатическим условиям. Поэтому представители сортов с преобладанием сативы подвержены риску повреждения из-за низкой температуры, так как их родиной являются тропические страны. Индика лучше переносит низкие температуры, так как произрастает в гористой местности с суровыми климатическими условиями. Такие сорта имеют короткий период цветения.

Для гровинга под открытым небом стоит выбирать сорта с несильным запахом. У некоторых индичных видов растений запах разносится на несколько метров, что может выдать их местоположение. Также стоит обратить внимание на сорта с зелеными листьями, которые не будут выделяться на фоне уже существующей зелени. Автоцветущие растения – идеальный вариант, так как они очень компактные, не выделяются на фоне окружающей природы и не имеют сильного аромата в период цветения.

Семена для будущих кустов нужно прорастить в домашних условиях, а затем уже высадить ростки в открытый грунт. Так растения окрепнут и лучше перенесут перепады температуры. Также нужно отследить наличие мужских кустов. В домашних условиях нужно дождаться «полового созревания» кустов и выявить непригодные. После этого их можно высаживать в аутдор.

Куда сажать каннабис?

Гровинг в аутдоре нельзя проводить в грунте, который есть на выбранном месте. Кусты нужно сажать в заранее подготовленную смесь. Противопоказанием к посадке в обычный грунт является наличие в нем паразитов и микроорганизмов, способных навредить кусту. Такие сложности объясняются тем, что кустам необходима рыхлая и легкая почва с хорошим дренажом. Она должна хорошо пропускать воздух и влагу. Поэтому рекомендуется подготовить специальный субстрат, который будет засыпаться в лунку при пересадке.

Как подготовить почву:

  1. Рассчитать объем почвы – это делается путем умножения ширины, глубины и длины лунки (15 см в ширину и длину и 25 см в глубину). В результате получается 5,65 литров грунта, которые необходимо подготовить.
  2. Сажать можно в яму или в специальную емкость, вкопанную в лунку – посадочные мешки. Их можно заменить ведром или горшками большого объема.
  3. Можно не бояться залить растения водой в процессе посадки и ухода, так как излишки уйдут в грунт дальше и не причинят вреда кустам.

Также открытый грунт не дает удобрениям задерживаться у корней. Если гровинг в индоре опасен «отравлением» кустов удобрениями, то в аутдоре этого нет.

Далее нужно выбрать почву, которая будет засыпаться в луку или гроубэк. В нее вносятся удобрения, чтобы не появилась необходимость часто ходить к растениям. Для обогащения земли к ней нужно добавить гумус в соотношении 60% и 30%. Остальные 10% нужно оставить для других добавок – экскрементов летучих мышей, водорослей и экстрактов из них и многого другого.

В почву можно добавить песок, чтобы она стала рыхлее. Не будут лишними гидрогель и вермикулит. Они улучшат дренаж и аэрацию земли. В конечном итоге должна получиться следующая смесь:

  • 60% высококачественной земли;
  • 30% гумуса;
  • 5% песка;
  • 5% вермикулита;
  • 100-200 грамм гидрогеля.

Этот состав не является постоянным, гроверы могут экспериментировать и добавлять другие удобрения.

Как защитить каннабис в аутдоре?

После высадки кустов в открытый грунт появляется риск их повреждения кротами и дикими животными. Защитить их от кротов помогут несколько народных способов:

  • опрысканный перцовым спреем грунт вокруг растения – запах этого средства отпугивает грызунов;
  • установленный рядом с растениями ультразвуковой отпугиватель;
  • будильники, заведенные 5 часов утра и на 12 часов ночи (в это время кроты наиболее активны);
  • специальная сетка, укладываемая в лунку перед посадкой растения.

Однако стоит знать, что абсолютной защиты от этих вредителей не существует.

Защитить посаженные растения от муравьев можно с помощью средств «Гром» и «Гроза». Они также являются защитой от слизней и улиток. Средства насыпают на грунт вокруг растений.

Для борьбы с сорняками можно приобрести в садовых магазинах плотную материю. В ней делаются отверстия для попадания воды в грунт и для воздухообмена. Дополнительной защитой от насекомых станут растения с сильным ароматом – лук, капуста, мята. Они защитят от тли и других вредителей.

Около admin

Проверить также

Как ликвидировать запах конопли?

Как ликвидировать запах конопли?

Даже небольшой объем конопли даст о себе знать сильным ароматом. Воздух в помещении, одежда, обивка …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *