Главная / Новости / Как хранить семена конопли?

Как хранить семена конопли?

В сегодняшней статье блога мы хотели бы рассказать вам о том, как правильно хранить семена конопли.

Вы наверняка не раз задавались вопросом, как обеспечить высокое качество и высокую производительность ваших семян, несмотря на прошедшие годы. Чем выше качество семян, тем выше ценность вашей коллекции в будущем. Потенциальный покупатель в будущем не захочет приобретать у вас семена, утратившие заложенную в них генетическую информацию. Поэтому с инвестиционной точки зрения важно правильно хранить наши сорта. Если вы не собираетесь хранить семена должным образом, нет смысла вкладывать деньги в это хобби. Мы не знаем, сколько еще лет пройдет, прежде чем коммерческое выращивание каннабиса станет легальным и нашу «классику» можно будет выгодно перепродать. Итак, давайте сосредоточимся на факторах и процессах, которые влияют на скорость старения семян.

Первый и самый важный из них — это температура. Хорошо известно, что продукты следует хранить в холодильнике, так как они дольше остаются свежими. Это связано с тем, что низкая температура замедляет жизненные процессы в микроорганизмах и внутри клеток. Высокие температуры, напротив, оказывают противоположное действие. Он даже ускоряет окисление и развитие болезнетворных микроорганизмов. Поэтому рекомендуется хранить семена конопли в холодильнике. Оптимальная температура для хранения семян в течение более 5 лет составляет около 5ºC. При такой температуре семена могут храниться до 20 лет. А если вы хотите хранить семена дольше? Затем их следует заморозить, но об этом подробнее позже.

Фактор № 2 — доступность солнечного света. Ультрафиолетовое излучение, содержащееся в свете, создаваемом солнцем, проникает в клетки организмов и ускоряет процесс старения. Помимо прочего, он повреждает нити ДНК и, как доказали ученые, оказывает разрушительное воздействие на жизнь. Если у вас есть холодильник со стеклянной дверцей, необходимо убедиться, что она не подвергается воздействию солнца, а семена дополнительно запечатаны в пакет, не пропускающий свет.

Последний очень важный фактор — это влажность. Особенно в холодильнике трудно поддерживать достаточно низкую температуру, так как влага часто конденсируется на стенках. Семена, которые не высушены должным образом, подвергаются воздействию грибков или плесени. Не думаю, что мне нужно объяснять, чем это грозит. Еще одна опасность воды — спонтанное прорастание. Для этого достаточно, чтобы вода капала со стенки холодильника на протекающий или, например, бумажный пакет с семенами. Тогда влага достигнет семян и запустит в них процесс прорастания, после чего ваши семена можно будет выбросить.

Поэтому хранить семена нужно в герметичной, водонепроницаемой упаковке. Низкая влажность важна и по другой причине. Это позволяет нам замораживать их, а это ключ к долголетию.

Как заморозить семена конопли? Этот процесс не так прост, как может показаться. Прежде чем замораживать семена конопли, необходимо удалить из них всю влагу. Семена каннабиса от авторитетных производителей продаются в герметичных упаковках и обычно достаточно сухие, но если вы хотите быть уверены, что с ними ничего не случится, сделайте это сами. Как вы знаете, вода в процессе замерзания меняет свое агрегатное состояние на твердое и увеличивает свой объем. Это означает, что семена, недостаточно просушенные во время замораживания, могут быть повреждены водой, расширяющейся и затвердевающей внутри (подобно потрескавшемуся асфальту после суровой зимы). Для этого процесса используются специальные устройства, называемые хьюмидорами. Идея заключается в том, что семя отдает свою влагу в очень сухой, но не жаркой среде. Процесс также не должен быть резким, чтобы семя успело подготовиться и не растрескалось. Если у вас нет специального оборудования, вы можете использовать силикагель или соль. К сожалению, для того чтобы высушить семена, их нужно вынуть из оригинальной упаковки. По нашему мнению, это обязательно стоит делать при покупке больших коробок, которые являются лучшей формой инвестиций, если вы думаете сохранить определенный вид на долгие годы. Достаньте семена из упаковки, заверните их в лист бумаги и положите в пакет с солью. Таким образом мы сохраняем семена около 7 дней. По истечении этого времени извлеките семена и положите их в герметичный пакет с застежкой-молнией или, например, в пластиковый флакон, чтобы предотвратить попадание влаги, а затем закройте в контейнере или пакете, устойчивом к влаге и солнечному свету.

Хорошо держать вместе с семенами немного увлажнителя или соли, чтобы они могли впитать воду, которую семена могут отдать в процессе охлаждения. Стоит отметить, что есть некоторые производители семян, которые больше других заботятся о безопасности семян. Dinafem упаковывает свои семена во флакон, который отделен небольшой губкой и содержит небольшое количество влагопоглощающего вещества. Все это плотно закрывается в прочную металлическую банку. Там темно, сухо и безопасно!

 

Около admin

Проверить также

Откуда взялась Белая вдова? История легенды

Откуда взялась Белая вдова? История легенды White Widow — один из самых известных сортов каннабиса, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *