Главная / Медицинская марихуана / Как приготовить гашиш: четыре простых способа

Как приготовить гашиш: четыре простых способа

Гашиш берет из марихуаны самое лучшее – смолу с верхушек растения, где наибольшее содержание ТГК, – и выдает это в удобной для потребления форме. Его легко и приятно курить, а эффект превозносит все ожидания. Способов получения гашиша много, но здесь представлены четыре самые простые.

Мацанка

Популярный в Афганистане способ, благодаря которому можно получить гашиш, не срывая растение. Для «мацанки» понадобятся резиновые перчатки (можно обычные одноразовые; важно, чтобы на них не было талька) и нож/ножницы.

Смысл «мацанки» в том, чтобы поочередно соцветья мять и разминать руками в перчатках. Если шишки еще на растении, нужно аккуратно двигать ладонями вверх и вниз. Через некоторое время такого «мацанья» руки покрываются слоем темного и липкого – готового к употреблению гашиша. Его нужно соскрести с ладоней в баночку, а потом спрессовать в удобную форму. Сорта для «мацанки» должны быть смолистыми, как, например, «афганка».

В подошве

Для этого способа достаточно даже той малости, что можно соскрести с гриндера после измельчения шишек. Для гашиша «в подошве» нужно от 100 мг до 5 г триха, а также ПВХ пакет и микроволновка. Последовательность действий следующая:

  1. Вырезать из пакета кусочек для 3 мм слоя трихом. Края запаять зажигалкой/зажженной спичкой, оставив только одну открытую сторону;
  2. Набить самодельный пакет собранным трихом и добавить воды из расчета 1 капля воды на 0,5 г продукта. Хорошенько все перемешать;
  3. Запаять оставшуюся сторону пакетика, предварительно выпустив весь воздух;
  4. Дальше пакетик отправляется в микроволновку. Время – 7 секунд для 3 г и меньше, но за каждый 100 мг сверх этого добавляется еще секунда. Можно просто оставить гашиш подсушиться;
  5. После микроволновки или когда стафф подсохнет, пакет кладется под пятку в ботинок. Чем больше весит человек, тем лучше. В среднем, для принятия формы нужно проходить с гашишем под пяткой около 1 километра.

Гашиш из трихом

Трих берется аналогично предыдущему способу – из гриндера. Здесь в гашиш будут спрессовываться сухие, мельчайшие остатки, которые можно собрать с ситечка или банки. Для этого понадобится:

  • бумага или газета;
  • пищевая пленка;
  • картонка;
  • сковородка;
  • скалка или стакан – будет использоваться для пресса.

Порядок действий:

  1. Вырезать из картонки кусок под брикет гашиша и обернуть его пленкой несколько раз;
  2. Затем один конец пленки заворачивается, а второй, наоборот, отрезается и достается картонка. Должен получиться кармашек из пищевой пленки.
  3. В него забивается собранные остатки шишек и смолы.
  4. Дальше кармашек заворачивается во влажную бумагу или газету и кладется на сковороду. Сковородка ставится на медленный огонь.
  5. Обернутый в бумагу пакетик нужно постоянно переворачивать. Когда бумага подсыхает, ее надо заново смачивать, чтобы ПВХ не начала плавиться.
  6. Через пару минут «обжарки» пакет достается и его нужно с силой раскатать скалкой или стаканом. После этого можно разворачивать бумагу и пленку.

Химка

С помощью этого способа можно экстрагировать трих и смолу из шишек. Понадобится:

  • изопропиловый спирт – он потом испарится и останется чистый гашиш;
  • емкость;
  • сода;
  • фильтр для кофе/чая;
  • банка с закруткой или плотной крышкой;
  • бритва.

Алгоритм действий:

  1. Помесить марихуану в банку и залить спиртом – он должен покрывать шишки на несколько сантиметров, — а затем хорошо потрусить. Встряхивать банку нужно каждые 5 минут в течение получаса.
  2. Через фильтр сцедить жидкость в другую емкость и выжать остатки из стаффа. Трава выбрасывается, только жижа представляет ценность.
  3. Жидкость оставляется на несколько часов, а лучше на ночь – спирт должен полностью испариться.
  4. Посыпанной содой бритвой удобно соскребать остатки гашиша со стенок банки.
  5. Сода также поможет придать гашишу форму. Из нее делается горка и туда высыпается гашиш. Обваливается в соде и уплотняется, а когда загустеет – спрессовывается с ее помощью в брикеты. Контейнер для хранения также стоит посыпать содой.

Около admin

Проверить также

Марихуаной можно лечить глаукому?

Марихуаной можно лечить глаукому?

Для глаукомы характерно временное или постоянное повышение внутриглазного давления, что в итоге приводит к ряду …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *