Главная / Медицинская марихуана / Как приготовить каннамасло: простой и действенный рецепт

Как приготовить каннамасло: простой и действенный рецепт

Рецепт хорош не только простотой исполнения в домашних условиях, но и отличным результатом – полная экстракция каннабиноидов из марихуаны и отделение горького хлорофилла.

Что понадобится для каннамасла в домашних условиях

  • 30 г шишек;
  • 450 г кокосового или сливочного масла;
  • марля или любая другая сырная, «дырчатая» ткань;
  • кастрюля, духовка и плита.

Кокосовое масло для экстракции используют на западе. Это экологичный продукт с мягким вкусом, что хорошо ощущается в выпечке. Но сливочное масло – достойный аналог. Его легче найти в супермаркете, оно дешевле, а вкусовые качества не особо уступают кокосовому.

После завершения экстракции готовому маслу нужно постоять в холодильнике несколько часов – желательно оставить на всю ночь, – поэтому готовить его стоит за день до использования.

Порядок действий

1. Избавиться от углекислого газа в соцветьях

Психоактивный эффект каннабиса дает ТГК, но многие забывают, что в марихуане большая его часть содержится в непсихоактивной форме – в ТГКК. Единственное различие между двумя этими веществами – наличие в формуле второго углекислого газа. Если избавиться от него – провести декарбоксилирование, – можно значительно повысить мощность и качество каннамасла. Чтобы удалить углекислый газ из марихуаны необходимо:

  1. Разогреть духовку до 100-110 градусов.
  2. На противень, высланный фольгой, выложить не слишком мелко перемолотые шишки.
  3. Поставить противень в духовку на час. Очень важно, чтобы температура все время держалась на отметке 100-110 градусов. Стоит ожидать сильный запах и даже идущий из духовки пар.
  4. Через час достать противень со ставшей коричневой марихуаной и покрошить крупные частицы еще мельче. Измельчать до порошкового вида не нужно, но цельных шишек не должно остаться.

2. Сварить каннабис

  1. Довести до кипения 900-1000 мл воды.
  2. После закипания уменьшить огонь и бросить 450 г масла.
  3. Бросить в воду измельченный и подпеченный каннабис. Варить на медленном огне – вода не должна сильно бурлить и пузыриться – полтора часа.

Вода здесь выполняет защитное действие. Она не дает плавающей в кипящем масле марихуане опуститься на дно, где ее вещества будут разрушаться. Также вода поможет очистить стафф от дающего горечь хлорофилла.

3. Отделить масло от воды

  1. Пустая емкость накрывается несколькими слоями марли.
  2. В нее аккуратно выливается вода с коноплей и маслом. Остатки жмыха выжимают с помощью лопатки или ложки, прижимая его к стенкам кастрюли.
  3. Процеженная жидкость ставится в холодильник на ночь. Утром из лужи зеленой или коричневой воды нужно достать готовое к употреблению каннамасло. Зеленая вода содержит остатки ненужного хлорофилла, ее можно слить.

Каннамасло обладает всеми свойствами каннабиса, из которого ее изготовили. Применять его можно в рекреационных или медицинских целях, но стоит помнить, что эффект наступить только через 1-2 часа после употребления.

Как приготовить каннамасло: простой и действенный рецепт

Около admin

Проверить также

Пошагово как сделать сигару с марихуаной

На сигару из марихуаны уходит значительно больше времени, чем на обычный джоинт, но эффект впечатляет …

Один комментарий

  1. Кулинар

    Спасибо за очень вкусный и простой рецепт, всем советую попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *