Главная / Выращивание / Как просто вырастить один куст конопли

Как просто вырастить один куст конопли

Правила выращивания марихуаны по своей сути одинаковые и для коммерческого грова, и для небольшой плантации. Разница только в затратах времени и денег на оборудование, грунт и другие материалы. В этой статье мы расскажем, как правильно организовать гровинг одного куста конопли.

Освещение для растения

Конопле для развития нужно много яркого света с преобладанием синего (во время вегетации) и красного (при цветении) света. Даже одному кусту обычно мало солнца на подоконнике, поэтому рекомендуется использовать специальные лампы. В мануалах по гровингу часто пишут о ДРИ, ДНаТ и ЛЕД, но для одной растихи можно взять вариант проще – HID на 250 Вт или HPS. На этапе вегетации можно комбинировать солнечный свет и люминесцентные лампы (T5, T8, CFL), которые будут поддерживать световой день после заката.

Точное соблюдение длительности светового дня для конопли – это залог ее нормального развития. Во время вегетации, когда растишка наращивает зеленую массу, оптимальным будет 14-16 часов яркого света в день. Можно увеличить это число до 18-20, но следует помнить: чем больше света, тем быстрее растение растет. Соответственно, если в планах гровера «тренировать» коноплю на развитие боковых побегов, что в будущем даст больший урожай (техники LST, SOG и другие), то имеет смысл немного тормозить вегу.

Оптимальная длительность вегетации для фотопериодных растений – 4-6 недель. Когда растишка «созрела», ее нужно переводить на цветения, уменьшая длительность светового дня до 12 часов. И здесь рекомендуется убирать куст в темное место без доступа к естественному свету, чтобы в течение 12-часовой ночи на растение полностью находилось в темноте. Нарушение этого правила может привести к стрессам, что негативно отразиться на урожае.

вырастить один куст конопли

Горшок и грунт

Наилучшим вариантом емкости под растишку будет тканевый горшок. Он отлично пропускает воздух и быстро сохнет. Два эти момента очень важны: корням также нужен углекислый газ для развития, а в долго просыхающем грунте растение начнет гнить. Добиться хорошей аэрации и дренажа можно и в глиняном горшке (пластик все же лучше не использовать) с отверстиями внизу.

На скорость просыхания грунта влияет собственно тип самого грунта. Рекомендуется брать органическую почву для лиственных домашних растений. Подойдет кокосовый, торфяной, сфагновый субстрат. Чтобы уменьшить траты еще и на удобрения, можно брать грунт, который обогащен азотом, калием и фосфором (соотношение 12-12-12 или 20-20-20), отличным вариантом будет подкормка органикой. Гровер должен следить за состоянием растения: грамотного полива и яркого света может быть растению достаточно, по крайней мере, на этапе вегетации – например, автоцветы практически не нуждаются в подкормке.

Около admin

Проверить также

Минеральная вата

Минеральная вата для марихуаны

Если уж решил взяться за дело, то сначала необходимо детально изучить все нюансы, связанные с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *