Главная / Выращивание / Как узнать созрели ли шишки!

Как узнать созрели ли шишки!

как узнать созрели ли шишки

Фотографии марихуаны, готовых к сбору урожая!

Сбор марихуаны может быть одним из самых сложных этапов процесса выращивания. Ранний сбор урожая может сделать марихуану менее сильнодействующей, в то время как поздний сбор может сделать ее слишком наркотической, а вкус будет слишком сильным.

Есть множество признаков того, что бутоны марихуаны готовы к сбору урожая. Это может быть изменение цвета пестиков, потемнение смол, пожелтение листьев и многое другое. Правильный способ определить подходящее время для сбора урожая включает в себя основные принципы. В этой статье мы рассмотрим эти рекомендации и примеры изображений шишек марихуаны, готовых к сбору урожая.

Чем дольше, тем лучше?

Что касается сбора конопли, чем дольше стоит это не дает никакой гарантии лучшего урожая, потому что чем дольше это займет, тем более важные компоненты будут потеряны, такие, как THC и CBD. Это может даже вызвать более сильный неприятный запах и неприятные ощущения при курении.

Единственный способ определить идеальное время — это следовать инструкциям и наблюдать за цветом бошек.

Основные принципы сбора урожая!

Подобно сбору винограда, от которого зависит долговечность урожая, и зависит его более сильный эффект и качество. Марихуана ничем не отличается от винограда. Чем дольше время ожидания, тем больше вырабатывается каннабиноидов, что делает вкус и эффект более сильным.

Однако не стоит беспокоиться о том, когда лучше всего собирать урожай. Помимо рекомендаций, для более подробного объяснения представлены также изображения готовых к сбору плодов.

Период цветения

У разных сортов марихуаны есть определенный период цветения. Как правило, они готовы к окончанию определенного периода цветения. Он может незначительно варьироваться в зависимости от экологических условий района выращивания и климата. Тем не менее у каждого сорта есть свои сроки цветения.

Индика

Для штаммов индика может потребоваться подождать около восьми недель, чтобы закончить период цветения, прежде чем он будет готов к сбору урожая. При выращивании в открытом грунте ожидайте хороший урожай к концу сентября.

Сатива

Обычно сорта сативы цветут дольше, чем индики. Для цветения потребуется от девяти до двенадцати недель. При выращивании в открытом грунте, сативу будет готова к уборке в конце октября.

Автоцветущие

Автоматическое цветение марихуаны не зависит от светового режима, срок жизни составляет 11-13 недель, следовательно, они очень предсказуемы, с момента появления соцветий дождитесь 60 дней и растения будет готово.

Пестики

Определение пестиков марихуаны — самый простой способ определить готовность марихуаны к сбору урожая. Изменения его цвета должны быть легко идентифицированы. Белые пестики могут появиться очень рано, когда наступит время сбора урожая, однако, если пестики приобрели красный или коричневый цвет, растение марихуаны полностью готово к сбору, и это следует делать, чтобы избежать колебаний его качества.

Если вы заметите, что пестики почти становятся коричневыми или красными, и покрывают от 50% до 75% растения, это говорит о том, что время сбора урожая наступит в ближайшее время, когда 70% — 90% пестиков приобрели коричневый цвет, то они готовы нужно снимать!

Если вы ждали дольше, и пестики полностью стали коричневыми или красными, то вы упустили шанс получить гармоничный эффект. В этот момент марихуана будет очень тяжелой и крепкой.

Несмотря на все это, время сборки может зависеть от ваших личных предпочтений. Есть производители, которые собирают свои растения на ранней стадии, чтобы ощутить меньшее воздействие. Между тем, другие производители, как правило, собирают урожай поздно, чтобы получить более мощный эффект.

Трихомы

Есть еще один способ определить готовность почек марихуаны к сбору урожая — это метод наблюдения за ее трихомами. Этот способ считается многими цветоводами наиболее точным способом определения готовность почек.

Трихомы имеют грибовидную структуру и морозный или кристаллический вид. Если вы чувствуете липкость при прикосновении к марихуане, то это делают трихомы. Именно здесь находится ТГК, поэтому при попытке использовать трихомы в качестве метода определения времени сбора урожая необходимо определить уровень ТГК в марихуане на самом высоком пике.

Прозрачные трихомы

Поскольку трихомы невозможно наблюдать невооруженным глазом, вам может потребоваться увеличительное стекло или специальные инструменты, которые улучшат их четкость. Если на этом этапе трихомы кажутся полностью прозрачными, это говорит только об одном: они не готовы к сбору урожая.

Янтарные трихомы

Цвет стал янтарным то THC в марихуане немного снижен, но уровень CBN находится на максимальном уровне. Сила марихуаны достигла своего пика, но она обладает более эффективными терапевтическими возможностями, особенно при тревоге и бессоннице.

Как я уже упоминал, изображения бутонов, готовых к сбору урожая, служат только для справки и руководства. Истинные факторы, определяющие время сбора урожая, будут зависеть исключительно от вас самих и ваших предпочтений с точки зрения вкуса, аромата и силы воздействия.

Последние мысли

Существует более высокая вероятность того, что новички будут собирать урожай марихуаны раньше, чем следовало бы, что приводит к менее сильным и ароматным шишкам. Если вы сомневаетесь, используйте все методы, предложенные в этой статье. Однако также важно следовать своим личным предпочтениям, чтобы полностью понять и определить лучший период.

Около admin

Проверить также

Проращивание семян марихуаны, как правильно!

Как прорастить семена конопли 80% ГАРАНТИЯ ПРОРАСТИВАНИЯ СЕМЯН МАРИУАНЫ Компания Smile Seeds отправляет только жизнеспособные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *