Главная / Исследования / Канабимовон

Канабимовон

Знакомьтесь — канабимовон, самый каннабиноиды

Итальянская группа ученых-исследователей открыла канабимовон, соединение в конопле, что может иметь огромные последствия для медицинского применения.

Новое исследование показало, что химическое вещество, которое содержится в каннабиса, под названием канабимовон (КБМ), может открыть путь к новым методам лечения метаболических нарушений, пищевых расстройств и диабета. КБМ особенно во сорте «Carmagnola». Это название небольшого итальянского села в Пьемонте, недалеко от Турина, исторически специализировалась на переплете конопли для изготовления веревок, парусов, сетей или морского одежды.

Что такое канабимовон?

Он менее известен, чем, например, ТГК или КБД, но может оказаться таким же медико ценным, как и популярные соединения. КБМ имеет определенные химические сходства с КБД и ТГК. Однако, поскольку первые опубликованные исследования о КБМ появились только в 2000-х годах, сейчас ученые едва начинают раскрывать его тайны.
В ходе исследования, данные о котором опубликован в издании Molecules в марте 2020, проведены две серии испытаний КБМ.

Первым использовано 3D-моделирования, чтобы проверить, имеет ли КБМ способность подключаться к рецепторам человеческого организма. И на самом деле это так: КБМ связывается с двумя важными типами рецепторов, известными как PPARα и PPARγ (PPAR означает «рецептор, активированный пролифератором пероксисомы»), и частично их активирует. Эти два рецепторы контролируют гены, ответственные за создание клеток в наших главных органах — таких как сердце, печень, почки, мышцы, толстая кишка, поджелудочная железа и селезенка, а также нашу гормонорегулюючу жировую ткань. Кроме того, PPARα и PPARγ регулируют наш обмен веществ и участвуют в формировании некоторых видов рака.

Вторая часть молекулярного исследования имела целью выяснить, действительно ли метилртуть связывается с этими рецепторами. 3D-моделирование часто может предсказать химическая связь, но он на самом деле не может показать, происходит связь в реальном мире. И угадайте что? Исследователи обнаружили, что да, КБМ может связывать PPARα и PPARγ и частично активировать оба типа рецепторов не только в 3D-моделируемому эксперименте, но и в реальном мире!

Но что это на самом деле означает для пациентов?

Пока, похоже, КБМ преимущественно содержит сорт конопли «Carmagnola», хотя очень вероятно, что этот каннабиноиды также производится в других сортах. Выращивание Carmagnola, видимо, не является прибыльным, особенно если учесть, что конопля естественным образом производят этот каннабиноиды в небольших количествах. Зато селекционеры могли бы делать линейное разведение или обратное скрещивание с Carmagnola, чтобы создать новые штаммы, которые содержат большее количество КБМ.

«В целом результаты исследования подтверждают, что КБМ — новая биоактивная соединение, потенциально полезна для лечения расстройств инсулинорезистентности», — написали ученые. КБМ может увеличить передачу сигналов инсулина, открыв путь другим исследованиям для оценки пригодности КБМ как противодиабетического и инсулинизуючого препарата, открывая новые терапевтические альтернативы для пациентов, которые еще не получают эффективного и безопасного длительного лечения.

Исследователи предполагают, что диабет можно лечить с помощью новых составов каннабиноидов, как КБМ, ТГК, КБД, ТГВ и других, регулирующих метаболизм или активность инсулина.

Около admin

Проверить также

Лечения марихуаной в Украине легально?

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект по регулированию обращения конопли для лечения и научной и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *