Главная / Новости / Каждый куст будет иметь GPS-трекер

Каждый куст будет иметь GPS-трекер

«Каждый куст будет иметь GPS-трекер», — в Совете сказали, как контролировать распространение каннабиса

В Украине каннабис нужен не менее 2 миллионам больных украинский — препараты на основе конопли могут спасти от боли. В частности, они помогают ветеранам лечить посттравматический синдром. В Раде уже зарегистрировали законопроект о легализации.

Нардепы заверили, что законопроект четко прописан. Выращивать каннабис исключительно под лицензионными условиями, в помещениях и только для медицинских препаратов.

Все строго контролировать правоохранители

Лекарства будут продавать только при наличии электронного рецепта. В то же время правоохранительные органы будут контролировать, кто покупает препарат. Отслеживать покупателей через реестр.
«Каждый куст, который будет выращиваться для медицинских целей, будет GPS-трекер. Национальная полиция сможет отслеживать путь от производителя к больному «, — пояснил нардеп от» Слуги народа «Михаил Радуцкий.
Легализовать каннабис для лечения депутаты пытаются не впервые. Подобный законопроект разрабатывали нардепы предыдущего созыва, однако его не успели рассмотреть.

Преимущество есть и для ученых

В Раде отметили, что законопроект побуждает развивать медицинские исследования.
«Украинский ученым мы позволим изучать конопли и делать клинические испытания на территории Украины для того, чтобы улучшать методики лечения еще больше», — отметила нардепка от «Голоса» Ольга Стефанишина.

Около admin

Проверить также

Лечения марихуаной в Украине легально?

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект по регулированию обращения конопли для лечения и научной и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *