Главная / Исследования / Конопля против анорексии

Конопля против анорексии

Конопля против анорексии

Характерной чертой каннабиса является то, что он вызывает повышенный аппетит. Отсюда вопрос: можно ли использовать коноплю для лечения нервной анорексии? Каннабис широко изучался как метод лечения анорексии (или кахексии), связанной с раком и ВИЧ / СПИДом. Однако мало исследований о том, было ли бы это эффективным средством для лечения типа анорексии, с которым знакомо большинство людей: нервной анорексии.

К сожалению, так мало исследований сделано ввиду того, сколько людей страдает и какие последствия оставляет анорексия без лечения. По данным Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения США (NEDA), 20000000 женщин и 10000000 мужчин в определенное время своей жизни получают расстройство пищевого поведения, причем анорексия является одним из самых распространенных расстройств.

Среди студентов цифры еще более впечатляющие: по оценкам Национального института психического здоровья, 25% студентов колледжей страдают расстройством пищевого поведения. Если их не лечить, последствия могут быть плачевными. Анорексия имеет самый высокий уровень смертности (12,8%) среди всех психических заболеваний. Потрясающие 6% покончили жизнь самоубийством.

Что такое нервная анорексия?

По данным NEDA, нервная анорексия — «серьезный, потенциально опасный для жизни расстройство питания, характеризующееся самоголодуванням и чрезмерной потерей веса». Крайне низкая масса тела, дисморфии (искаженное восприятие в образе тела), одержимость подсчетом калорий и чрезмерная потребность контролировать свой вес — это общее явление среди больных. Также чувство собственного достоинства людей часто базируется на весе и форме тела, и им трудно найти удовольствие от занятий, которые большинство людей приятными.
причины анорексии

Исторически причины анорексии объясняются социокультурным факторами, такими как детские травмы, или отношением членов семьи (и общества) к желательности худкости и стройности. Однако в последнее время появились доказательства, что также подчеркивают роль генетики и нейробиологических факторов.

Может каннабис лечить анорексию?

Идея о том, что конопля может помочь в лечении анорексии, не сдается бессмысленной. В конце концов, каннабис не только известен тем, что вызывает жажду пищи. Есть исследования конопли как возбудителя аппетита для больных раком или ВИЧ / СПИД. Однако, когда речь идет о нервной анорексией, мы лишь несколько исследований. Только отдельные государства считают анорексию условием, что соответствует лечению каннабисом.

Тем не менее, учитывая накопленные нами исследования, есть доказательства столь мощного влияния на аппетит ендоканабиноиднои системы, лечение анорексии каннабисом очень правдоподобным.
В 2014 году европейские нейрологи провели важное исследование на животных, которое предложило еще одно возможное объяснение того, почему каннабис (или, в частности, ТГК) может быть полезным для лечения анорексии. Больные анорексией теряют способность получать удовольствие от занятий, в том числе от приема пищи. Авторы исследования обнаружили, что ТГК активирует рецептор CB1 ендоканабиноиднои системы (один из двух идентифицированных рецепторов), который повышает удовольствие от еды, увеличивая нашу чувствительность к запахам и вкуса.

Около admin

Проверить также

Лечения марихуаной в Украине легально?

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект по регулированию обращения конопли для лечения и научной и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *