Главная / Исследования / Крошечные конопляные капсулы могут помочь в лечении болезни Альцгеймера

Крошечные конопляные капсулы могут помочь в лечении болезни Альцгеймера

Крошечные конопляные капсулы могут помочь в лечении болезни Альцгеймера

Группа исследователей под руководством Университета Кёртина открыла новый способ улучшения скорости всасывания каннабиса при пероральном приеме, потенциально можно использовать для лечения неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и черепно-мозговые травмы.

Исследователи создали крошечные капсулы, содержащие каннабиноиды, которые при пероральном введении быстрее усваивались организмом и быстрее попадали в мозг мышей с неврологическими заболеваниями, чем каннабиноиды в жидком виде.

Ведущий исследователь, доцент Рю Такечи из Института научных исследований инноваций в области здравоохранения Кёртина (CHIRI) и Школы здоровья населения в Университете Кёртина заявил, что растет интерес к использованию каннабидиол для лечения различных неврологических заболеваний, но есть ограничения, обусловленные плохим усвоением и чувствительностью к свету и желудочной кислоты при пероральном применении.

«Каннабидиол содержится в конопле и является популярным природным средством для людей, живущих с неврологическими заболеваниями. Из-за ограничений всасывания мы стремились разработать и протестировать новый способ доставки лекарств », — сказал доцент Такечи.

«Наша команда значительно улучшила всасывания и доставку каннабидиол к мозгу, вводя его в новой микрокапсульного форме в сочетании с естественной желчной кислотой. Благодаря этой новой Капсулированное форме мы улучшили доставку каннабидиол к мозгу в 40 раз на моделях животных, а также защитили препарат от окисления и разрушения светом, способствует продлению срока его хранения », — добавил ученый.

Доцент Такечи отметил, что выводы могут быть полезными для поддержания клинического использования конопли при лечении неврологических расстройств.

«В этом исследовании мы впервые показали, что желчный кислота самом деле увеличивает поглощение и содержание каннабидиол в мозге. То есть желчные кислоты можно использовать для улучшения доставки каннабидиол при пероральном приеме, особенно при лечении неврологических расстройств », — сказал доцент Такечи.

«Нужны дальнейшие исследования, чтобы проверить, может ли этот способ доставки лекарств быть успешным в людей, но наши выводы очень перспективные».

Доктор Олударе Одумосу, генеральный директор Zelira, сказал, что очень доволен результатами сотрудничества с доцентом Такечи и его командой.

«Новая технология инкапсуляции, судя по всему, значительно улучшает эффективность передачи лекарств на основе каннабиноидов к мозгу. Это может привести к улучшению эффективности каннабиноидных терапии при лечении неврологических расстройств, одновременно уменьшая расходы и повышая безопасность », — сказал д-р Олударе Одумосу.

Исследование является совместной работой, в которой принимали участие ученые из CHIRI, медицинской школы Кёртина и Школы здоровья населения в Университете Кёртина, Университета Ньюкасла и Университета Отаго.

Около admin

Проверить также

Лечения марихуаной в Украине легально?

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект по регулированию обращения конопли для лечения и научной и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *