Главная / Новости / Лечения марихуаной в Украине легально?

Лечения марихуаной в Украине легально?

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект по регулированию обращения конопли для лечения и научной и научно-технической деятельности

Авторы проекту считают, что из-за отсутствия возможности использовать каннабис как лекарственное средство страдает много пациентов онкодиспансеров, ветераны боевых действий и паллиативные пациенты, а украинские ученые не могут заниматься изучением растения и его свойств.

В нашей стране почему-то утвердилось мнение, что каннабис — это зло и наркотическая зависимость. Хотя мировая практика уже доказала, что не все так однозначно.

«Поскольку в Украине медицинский каннабис не зарегистрирован, то наши врачи не могут его применять и мало знают о его целебных свойствах, — говорит врач-психотерапевт Августина Яценя. — Но из опыта моих зарубежных коллег и из наблюдений за моими пациентами, которые имеют возможность лечиться каннабисом за пределами Украины, могу сказать — это работает, и очень хорошо «.

Врач-психотерапевт выразила мнение, что идея легализации каннабиса в Украине хорошая, но в нашем государстве есть большие риски, потому что нет, скажем так, привычки соблюдать законы. И здесь можно понять некоторых противников легализации, которые боятся, что в стране с разрешением применять конопли расцветет наркомания.

В развитых странах проводились исследования, которые показали, что после легализации медицинских конопли количество подростков и молодых людей, употребляющих каннабис для удовольствия, не увеличилась, а вот состояние больных улучшилось.

Ведь каннабис — это не только обезболивание при онкологии, как думают многие.

«Больные с 4 стадией онкозаболевания получают обезболивающие — опиаты. И это эффективно в их случае, — сказал доцент кафедры онкологии Национального медицинского университета имени
Богомольца, врач-онколог Олег Сидорчук. — У нас каннабис не зарегистрирован, не применяется, не изучается, поэтому не могу сказать о нем что-нибудь. Могу сказать точно одно, что онкобольные наркоманами не становятся «.

В Украине более 20 тыс. Детей страдают тяжелыми формами эпилепсии, с каждым днем ​​увеличивается число людей, которые пришли с войны с посттравматическим синдромом, а также количество пожилых пациентов с болезнями Паркинсона, тревожностью, напряжением, больных рассеянным склерозом. Им нужна эффективная терапия с наименьшими побочными действиями.

Во многих странах конопли уже используют в терапевтических целях благодаря их свойствам помогать в случае неизлечимых медикаментами болезней.

Что лечат каннабисом?

рак

Каннабис официально используется в США при болевых синдромах, для лечения бессонницы у онкобольных и для повышения аппетита. Он убирает тошноту во время химиотерапии.

болезнь Паркинсона

В случае болезни Паркинсона, как минимум, уменьшается тремор, что облегчает больному жизнь.

хронические боли

Множество людей страдают боли неизвестного генеза, им не помогают обезболивающие или дают не только облегчение, но и тяжелые побочные эффекты. Каннабис в таких случаях действует мягко, не вызывая привыкания и без тяжелых побочных эффектов.

Каннабиноидные препараты прекрасно работают в возрастных пациентов, снимая тревожность и напряжение.

эпилепсия

У детей с эпилепсией во время терапии каннабидиол на 54% снижается частота приступов, появляется аппетит и интерес к жизни, улучшается развитие.

рассеянный склероз

В случае поражения нервных клеток головного и спинного мозга возникают физические и психические проблемы. Каннабиноиды помогают контролировать мышечные спазмы.

Около admin

Проверить также

Amazon дает зеленый свет марихуане

Amazon дает зеленый свет каннабиса Интернет-гигант Amazon прекращает тесты сотрудников на каннабис и объявляет о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *