Главная / Новости / — Легалайз видишь? — Нет. — А он есть.

— Легалайз видишь? — Нет. — А он есть.

Или чьи же ценности самом деле защищать законопроект №5596

Есть мнение, что громкий проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования обращения конопли в медицинских целях, научной и научно-технической деятельности (№5596 от 02.06.2021) является подарком пациентке с эпилепсией Софийке и более двум миллионам украинских пациентов, нуждающихся легального доступа к лечению канабиноидами …

На самом деле, главным подарком этот проект закона будет всем, кто хочет зарабатывать миллионы и миллиарды на экспорте сырья! Только об этом пока почему-то молчат. Наверное, потому, что легче для пиара, — пациенты.

А что же будет для пациентов? Так вот, выращивать сами для себя лечебное растение каннабиса-конопли они не смогут (бизнеса и за границу — можно, украинским пациентам — нет!).

И сколько будет стоить для пациентов то, что вырастят в теплицах предприниматели (и будет ли им вообще интересно продавать сырье на внутреннем рынке), через заложенную процедуру тотального контроля и чипирование каждого растения, еще надо понять. Прогнозируем, что гораздо дороже, чем то, что массово продается сейчас на черном рынке.

«Хотя в этом, пожалуй, и есть главный компромисс с МВД — сохранить их рычаги влияния на ситуацию с теневым рынком обращения конопли в том же виде, в котором сейчас. А пациентам дать только готовые препараты, НЕ растение. Растения продолжат продавать через многочисленные интернет-магазины нелегально (легально — только за границу и фармпроизводителям). И уголовные дела за несколько граммов также сохранены, как и штрафы от 17000 до 51000 грн. по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины — копы могут спать спокойно, их интересы были учтены », — отметил глава« Украинского конопляной ассоциации »Александр Чижов (https://www.facebook.com/profile.php?id=100005223763577) .

Так бывает, когда при разработке общественно важного законопроекту забывают об огромном конопляное сообщество и общественные организации (ОО), инициативы, выражающих интересы всего конопляного сообщества Украины. Интересы именно тех людей, которые являются потребителями каннабиса для лечения из числа упомянутых более двух миллионов пациентов … И приобщают к процессу законотворчества только отдельные ГО. Конечно, выражаем им большую благодарность за важную и длительную работу над изменениями в законодательство.

Однако есть надежда, что наконец в процесс легализации каннабиса в Украине будут приобщены все заинтересованные ГО и инициативы украинского конопляной сообщества. Contra spem spero!

Видя большой позитив в направлении легализации каннабиса, отмечаем определенном диссонансе и противоречиях в отношении к обществу, непременно возникнут в связи с принятием законопроекту в таком виде, а именно:

-если человек употребляет медпрепараты с каннабиса для лечения по рецепту, она, согласно предложенному законопроектом, является пациентом и может делать это легально (экспортировать / продавать фармпроизводителям сырье в виде растений, а не медпрепаратов, можно легально)

— если же человек употребляет тот же самый каннабис для лечения, с которого делать медпрепараты, но без рецепта врача, то такой человек, согласно этому же законопроектом, является преступником и требует уголовного наказания в виде, как минимум, штрафов от 17 до 51000 гривен или ограничение или лишение свободы с конфискацией …

Около admin

Проверить также

Amazon дает зеленый свет марихуане

Amazon дает зеленый свет каннабиса Интернет-гигант Amazon прекращает тесты сотрудников на каннабис и объявляет о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *