Главная / Новости / Марихуана в Польше

Марихуана в Польше

Тема марихуаны в Польше обсуждается нечасто, но в течение нескольких лет все еще может складываться впечатление, что наша страна перестает относиться к каннабису как к табу. В конце концов, медицинская марихуана была легализована в 2017 году, но фактической возможности покупки сушеных трав в аптеке приходилось ждать до 17 декабря 2018 года. Тем не менее, рекреационное употребление марихуаны в Польше все еще запрещено законом.

Что такое марихуана?

Марихуана — это засушенные цветы растения каннабис. Это популярный препарат, обладающий сильным психоделическим действием. Человек, принимающий марихуану, может испытывать ее болеутоляющее, успокаивающее и стимулирующее аппетит действие. Все зависит от сорта растения каннабис, так как пользователь также может чувствовать сильное возбуждение и эйфорию. Обычно бывает два типа. Индика — успокаивает и расслабляет. Сатива — стимулирует и усиливает творческие способности. Наиболее важную роль в действии каннабиса играют каннабиноиды — THC и CBD (то есть каннабидиол, основной компонент конопляного масла CBD), где именно THC переводит разум в другое состояние сознания.

Несколько интересных фактов

1. Передозировка каннабиса невозможна! Если вы сожжете несколько сотен килограммов за дюжину или около того минут, это возможно, но даже сам Снуп Догг, который помимо музыки известен тем, что выкуривает гигантское количество засухи, не сможет с этим справиться.

2. Все время от времени выпивают пиво. Однако не все знают, что хмель — родственник каннабиса! Оба эти растения принадлежат к семейству каннабиса. У них похожий вкус и запах, поэтому иногда может сложиться впечатление, что золотой напиток пахнет … чем-то совершенно другим!

3. Марихуана считается одним из тех легких наркотиков, которые превращаются в тяжелые. Это мнение ярых противников каннабиса. Исследования доказывают, что те, кто регулярно употреблял алкоголь, более склонны к тяжелым наркотикам. Кроме того, когда в Колорадо легализовали марихуану, преступность за несколько месяцев упала на 10%.

4. В Турфане на севере Китая была найдена гробница, в которой было похоронено тело шамана с хорошо сохранившимся … почти килограммом сухофруктов! Это означает, что растение использовалось более 2700 лет назад. Хотя марихуана имеет очень специфический запах, та, что была найдена в гробнице, была лишена его, но не потеряла своих свойств.

5. 2700 лет — это много? Семена конопли использовались в пищу в Китае еще в 6000 году до нашей эры!

6. Диметилгептилпиран — синтетический эквивалент ТГК, изобретенный в 1949 году. В отличие от природного ТГК, действие диметилгептилпирана может длиться до 2-3 дней!

7. Название марихуана пришло из Мексики. Сленг там использовался для описания каннабиса с использованием имен Мэри и Джейн.

8. Конопля — сильное растение, оно может расти в любых условиях, и в зависимости от вида его рост составляет 2,5-5 см в день. Самые большие «кусты» могут достигать около шести метров в высоту!

9. Хотя сегодня алкоголь является легальным веществом, а марихуана незаконна, в 1890 году было основано движение, цель которого заключалась в том, чтобы убедить общественность перейти от употребления высокопрочного алкоголя к курению каннабиса.

10. Мексика — крупнейший в мире экспортер марихуаны. Картели отправляют в США товары, стоимость которых может превышать 60 миллиардов долларов в год (около 225 миллиардов злотых)! Для сравнения: годовой бюджет Польши составляет 355 млрд злотых. Если принять во внимание тот факт, что Мексика является мировым дистрибьютором, стоимость проданной марихуаны легко превысит бюджет нашей страны.

11. Некоторые штаты США легализовали марихуану, что принесло огромные деньги в бюджет.

12. С середины девятнадцатого века до середины двадцатого века марихуана была признана в Соединенных Штатах очень эффективным средством от тошноты и ревматизма.

13. В среднем в США арестовывают как минимум одного человека в минуту за хранение марихуаны.

14. Дым каннабиса может улучшить функцию легких. Случайное употребление марихуаны улучшает функцию легких даже у людей, зависимых от никотина.

Около admin

Проверить также

Как хранить семена конопли?

В сегодняшней статье блога мы хотели бы рассказать вам о том, как правильно хранить семена …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *