Главная / Выращивание / Минеральная вата для марихуаны

Минеральная вата для марихуаны

Если уж решил взяться за дело, то сначала необходимо детально изучить все нюансы, связанные с выращиванием каннабиса, а потом уже браться за практику. Конечно, можно делать все это и одновременно.

Как и в любом другом деле, здесь нет каких-либо мелочей. Все нужно учитывать, чтобы труд был не напрасен, а принес в конечном итоге массу удовольствия в самом широком смысле этого слова.

Минеральная вата

Одной из составляющих успешного выращивания каннабиса является субстрат, в котором будет находиться корневая система выращиваемых растений. Ведь от этого зависит, какая будет интенсивность впитывания растениями воды, кислорода и необходимых для роста и развития питательных веществ. Вариантов несколько:

  • метод аэропоники, при которой корень растения впитывает влагу и все необходимые питательные вещества в виде аэрозоля;
  • гидропоника;
  • DWC (глубоководная культура);
  • почва;
  • кокосовое волокно;
  • минеральная вата.

Интересно отметить, что материал, который был разработан для теплоизоляции зданий, оказался подходящий в качестве субстрата для выращивания конопли. Лишний раз убеждаешься, что в жизни всякое бывает. Все дело в консистенции минеральной ваты, которая, как оказалось, является отличным материалом, который можно использовать в качестве субстрата для корней растения.

Корни каннабиса и минеральная вата имеют большое количество пор, в которых легко удерживается воздух и вода. Кроме этого этот субстрат имеет плотность, которая способствует беспрепятственному развитию растений.

Конечно, минеральная вата не содержит никаких минеральных веществ, это дает возможность самому контролировать их поступление, чего не скажешь о почвенной смеси, в которой вещества содержатся в разных пропорциях, формах, по-разному абсорбируются в ткани растения. При использовании минеральной ваты поступление питания полностью контролируется гровером.

Практика – критерий истины и она показала, что даже с применением специальных почвенных смесей для конопли, урожай будет меньше, чем тогда, когда субстрат – минеральная вата плюс питание, разработанное для гидропоники.

Минеральная вата отлично подходит для проращивания семян конопли – первого и очень важного этапа выращивания каннабиса. При условии использования качественных семян и строгого выполнения всех правил их проращивания, результат гарантирован. В минеральной вате семена каннабиса дают очень высокий процент всхожести. Так, что, кто еще не выбрал, какой субстрат использовать для выращивания конопли, может смело выбирать минеральную вату. В этом случае ваше гровинг станет легче и намного продуктивней.

Около admin

Проверить также

вырастить один куст конопли

Как просто вырастить один куст конопли

Правила выращивания марихуаны по своей сути одинаковые и для коммерческого грова, и для небольшой плантации. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *