Главная / Исследования / Может каннабис контролировать приступы?

Может каннабис контролировать приступы?

Может каннабис контролировать приступы?

Так, у некоторых пациентов можно контролировать приступы с помощью каннабиса.
Его также называют коноплей для лечения, происходят от всего растения конопли или состоят из химических веществ растения и используются в лечебных целях. Каннабиноиды — это составляющие вещества конопли, действующих на клетки организма человека, включая мозг. Две основные из них — тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД).

ТГК является основным химическим соединением, которое содержится во многих штаммах каннабиса. Когда он связывается с рецепторами мозга, это создает психоактивное эффект, который испытывают люди. КБД не является психоактивным и не может создать такого эффекта.
Епидиолекс, в основном очищена растительное масло каннабидиол, — препарат, утвержденный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в 2018 году для лечения судорог у людей с синдромом Драве и синдромом Леннокса-Гасто — двумя редкими формами эпилепсии, возникающих в детстве. В 2020 году Епидиолекс одобрен для лечения судорог, вызванных комплексом туберкулезного склероза — редким генетическим заболеванием, приводящим к росту доброкачественных опухолей в мозге и может может вызвать судороги. Препарат — это жидкость, которая вводится внутрь с помощью специального шприца.

Одобрение Епидиолексу для синдромов Леннокса-Гасто и Драве базировалось на четырех рандомизированных двойных слепых, плацебо-контролируемых клинических испытаниях 516 пациентов. Одновременно с другими противосудорожными препаратами Епидиолекс значительно уменьшал количество судом, по сравнению с плацебо. В клиническом исследовании для людей с судорогами, вызванными комплексом туберкулезного склероза, Епидиолекс уменьшил нападения на 48 процентов против 24 процентов для плацебо. С момента утверждения препарат помог многим людям с такими видами судом.

Исследователям непонятно, как КБД работает для лечения судорог, но у них есть несколько теорий: он может замедлить передачу сообщений к мозгу; изменить уровень кальция, влияет на сигналы между клетками или уменьшить воспаление.
Продукты из конопли, которые продаются в амбулаториях США и в Интернете, не одобренные и не регулируются FDA и могут значительно отличаться по качеству. Ни одно государственное учреждение регулярно не тестируются такие продукты на безопасность или эффективность или проверяет, то, что указано на этикетке, на самом деле в продукте. В некоторых случаях, как полагают, коммерческие продукты с каннабиса, отпускаемых без рецепта, увеличивают количество судом.

Исследователи продолжают изучать различные химические соединения в каннабиса и то, как они могут помочь лечить неврологические заболевания, включая другие типы эпилепсии. Мета-анализ, опубликованный в 2020 году, показал, что КБД улучшил действие клобазаму, бензодиазепина, который используется как вспомогательное лечение судом как у детей, так и у взрослых с синдромом Леннокса-Гасто. Исследование, опубликованное в журнале «Эпилепсия и поведение» в 2018 году, показало, что Епидиолекс уменьшал судороги, связанные с четырьмя другими типами эпилепсии — расстройством дефицита CDKL5, синдромом Айкарди, синдромом Дузы и синдромом dup15q — из среднего показателя 59 судом в месяц до 22 в месяц. Улучшение продолжалось в течение всех 48 недель исследования.

Около admin

Проверить также

Лечения марихуаной в Украине легально?

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект по регулированию обращения конопли для лечения и научной и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *