Главная / Медицинская марихуана / ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков

ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков

Марихуана выходит из перечня запрещенных и самых опасных веществ. Такое решение было принято Комиссией Организации Объединенных Наций по наркотическим средствам. Оно вызвало одобрение у представителей 27 стран, в том числе США и Евросоюза. Негативно к фактической легализации конопли отнеслись представители 25 государств.

Результаты голосования:

  • Россия и Китай не одобрили такое решение.
  • Украина осталась в стороне и воздержалась.
  • Канада, США и страны Евросоюза высказались «за».

Такие данные опубликовало издание The New York Times.

В документе, опубликованном Комиссией ООН после заседания, говорится, что из «черного перечня» вычеркнули только каннабис, используемый для медицинских целей. Он попал туда еще в 1961 году. До сих пор растение стояло в одном ряду с героином и другими психоактивными веществами, изменяющими сознание. Голосование было инициировано Всемирной организацией охраны здоровья еще два года назад.

Где остался каннабис и как его будут использовать?

Как оказалось, марихуану оставили в Списке I Единой конвенции о наркотических средствах. Другими словами, она подлежит строгому контролю, который применяется к подобным веществам. До этого растение было включено в Список IV Единой конвенции.

После таких изменений каннабис станет объектом исследований ученых, которые изучат все полезные свойства растения и возможность применения лекарственных препаратов на основе его экстрактов в медицине. В частности, в сфере борьбы с раковыми опухолями, психологическими патологиями и расстройствами. На данный момент известно, что тетрагидроканнабиноиды и каннабиноиды оказывают обезболивающее и успокаивающее действие на организм.

По поводу исключения каннабиса из перечня запрещенных и опасных веществ высказались и эксперты. Они считают, что это голосование не скажется на ослаблении контроля за его распространением и обращением внутри стран и на международном уровне.

Около admin

Проверить также

Пролечка марихуаны: как все сделать правильно?

Пролечка марихуаны: как все сделать правильно?

На последнем этапе подготовки каннабиса к употреблению проводится так называемое пролечивание. Только после правильно проведенной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *