Главная / Новости / Откуда взялась Белая вдова? История легенды

Откуда взялась Белая вдова? История легенды

Откуда взялась Белая вдова? История легенды
White Widow — один из самых известных сортов каннабиса, когда-либо украшавших страницы истории каннабиса. С момента своего дебюта в начале 1990-х годов она пользуется огромной репутацией, а ее спрос, качество и превосходная генетика остаются непревзойденным эталоном для многих. Она является матерью таких сортов, как White Russian, White Rhino и Blue Widow. Но откуда она взялась?

White Widow — это гибрид, выпущенный в 1994 году под маркой Green House Seeds. Это сочетание бразильской сативы с уникальным южноиндийским сортом индики. Она сразу же завоевала любовь пользователей и производителей, получив множество наград, включая High Times Cannabis Cup 1995, поэтому неудивительно, что каждый банк семян хочет наложить на нее свои пальцы и отхватить кусок рыночного пирога. Семена White Widow доступны практически в каждом семенном банке, но, несмотря на ее невероятную популярность, трудно точно определить ее происхождение.

Существует 2 теории, объясняющие происхождение Белой вдовы. И как обычно бывает в таких историях, они исходят от двух конфликтующих сторон. История двух людей и двух сторон одной медали.

История Шантибабы

Первая — это история Скотта Блейки, известного как Шантибаба. Он объехал полмира, собирая оригинальные сорта каннабиса из Бирмы, Малайзии, Индии, Перу, Колумбии, Чили и других стран. После приезда в Амстердам он начал работать с известными Невиллом Шенмакерсом и Арджаном Роскамом, вместе с которыми в 1994 году он открыл Green House Seeds. В том же году они создали сорт White Widow, который год спустя занял первое место на Cannabis Cup.

Не совсем понятно, как Шантибаба и Арджан нашли гены, необходимые для создания этого удивительного гибрида. Ходят слухи, что мать бразильянки — Манга Роза. Отец же, как сообщается, был привезен из экспедиции в Индию, где Шантибаба наткнулся на необыкновенное сокровище. Местный фермер из гор Кералы показал ему уникальное растение, которое в течение многих лет селекционировалось для максимального производства смолы. Одно из его семян дало начало уникальному самцу, который считается отцом Белой вдовы.

Несколько лет спустя из-за конфликта Шантибаба покинул Green House Seeds, забрав созданные им сорта, такие как Super Silver Haze, White Rhino, El Nino и генетику White Widow. Вместе с Невиллом Шонмакерсом и Говардом Марксом они открыли компанию Mr Nice Seeds, где, по слухам, можно приобрести оригинальные сорта White Widow под названием Black Widow.

История Ингемара

Ингемар — известный садовод с юга Голландии. По его словам, семена «Белой вдовы» были случайно найдены в кубе гашиша (чараса), изготовленного вручную. В течение следующих 6 лет растения совершенствовались, и под названием Arnhems Wonder даже выиграли первый Кубок HL в 1989 г. В 1992 г. Арджан купил два клона, потомство которых под названием White Widow выиграло Кубок Каннабиса в 1994 г. Сам Ингемар в своих интервью утверждает, что это подлинная история и что Green House Seeds обладает единственными оригинальными генами White Widow.

Какая история правдива?

Мы не знаем 🙂 Нет четких доказательств в пользу той или иной версии, и заинтересованные стороны, вероятно, никогда не придут к согласию. Тем не менее, загадочное происхождение Белой вдовы придает красок и подогревает интерес к этой голландской легенде. Это обязательный элемент любой коллекции и, без сомнения, один из самых успешных коммерческих сортов на рынке.

 

Около admin

Проверить также

Как хранить семена конопли?

В сегодняшней статье блога мы хотели бы рассказать вам о том, как правильно хранить семена …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *