Главная / Новости / Отношение ООН каннабиса меняется

Отношение ООН каннабиса меняется

ООН призвала во всем мире запретить рекламу конопли, вызывает путаницу в странах, где развивается легальная отрасль.

В прошлом месяце Управление Организации Объединенных Наций по вопросам преступности и наркотиков обнародовало Мировой отчет о наркотиках за 2021, в котором призвал к всеобъемлющей запрета рекламы, популяризации или спонсирование конопли, чтобы обеспечить преимущество интересов общественного здоровья над интересами бизнеса.

В докладе утверждается, что запрет необходим из-за повышения убеждение молодежи, конопли не являются вредными. ООН утверждает, что «употребление каннабиса может быть связано с различными рисками для физического и психического здоровья».
«Агрессивный маркетинг частными фирмами продуктов конопли с высоким содержанием ТГК и продвижение через каналы социальных медиа может ухудшить проблему», — написали в своем отчете представители ООН.

Лидеры отрасли не очень удивлены

Дипак Ананд, генеральный директор предприятия Materia и один из главных консультантов канадской промышленности по международному бизнесу конопли, сказал, что он не удивлен этим отчетом.

Однако после нескольких лет жесткого запрета конопли ООН показала, что ее отношение к каннабиса за последний год стало смягчаться.

В декабре 2020-го Комиссия ООН по наркотическим средствам (53 страны-члена) проголосовала за исключение конопли из Списка IV Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года. Это фактически дало сигнал, что ООН больше не считает каннабис таким же опасным, как героин.

Хотя во многом это лишь символическая победа, однако она предвещает будущие сдвиги в отношении ООН к конопли.

Легализация марихуаны в Канаде и ряде других стран как для лечения, так и оздоровления, однозначно привела к положительному движения со стороны ООН.

Не все члены ООН хотят запретить конопли

Есть признаки того, что многие члены ООН готовы поощрять это движение. Ананд отмечает, что несколько государств-членов Комиссии по наркотическим средствам прагматично рассматривают вопрос легализации. Они признают, что ООН глупо считает каннабис более опасным, чем алкоголь или табак.

«Члены ООН действительно голосуют за разные вещи, но в целом стремятся достичь консенсуса в этом вопросе. А это направление, где невозможно достичь консенсуса. Особенно в таких консервативных странах, как Россия и Китай. Потому что их мнения будут диаметрально противоположными «, — говорит Ананд.

Канадская легализация подтолкнула ООН

Канада является первой страной G7, которая легализовала употребление каннабиса для взрослых с рекреационной целью в национальном масштабе. Ананд говорит, что легализация Канады «привела к тому, что ООН признала это вопрос, с которым им придется иметь дело теперь или позже».

В Канаде уже есть определенные жесткие правила рекламы каннабиса. Розничные магазины напоминают интим-шопы для взрослых, окна которых затененные, чтобы продукты не было видно с улицы. Одобрение употребления медийными персонами, спонсорство и любая реклама строго ограничены.

Еще до канадской легализации дискуссии о декриминализации конопли происходили в масштабах штатов в разных регионах США, тогда как другие страны G7 тоже подошли к этой идее. Ананд добавляет, что ООН «признает, что это вопрос, который больше нельзя откладывать».
Он считает, что принятие конопли для лечения во многих странах является еще одним важным давлением на ООН по модернизации своей позиции. Это давление необходим.

Около admin

Проверить также

Лечения марихуаной в Украине легально?

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект по регулированию обращения конопли для лечения и научной и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *