Главная / Выращивание / Ответственность за выращивание марихуаны

Ответственность за выращивание марихуаны

Ещё со времён Древнего Рима известно правило, которое и сегодня не менее, а может быть, и более актуально: предупреждён – значит вооружён.

Нужно быть готовым нести ответственность

Каждый взрослый гровер, который в нашей стране решил заниматься выращиванием конопли, должен отдавать себе отчёт в том, что это дело не только ответственное с точки зрения процесса выращивания, но и само культивирование, если будет обнаружено представителями правоохранительных органов, может повлечь за собой определённую ответственность, которая, в зависимости от количества выращиваемых кустиков, ведёт к административной или криминальной ответственности.

Если у гровера обнаружат до десяти растений, то ответственность не будет критически строгой: все может обойтись сравнительно небольшим штрафом от 300 до 1 700 гривен, в зависимости, как решит конкретный судья. Безусловно, растения будут конфискованы и все ваши старания не принесут никакого результата.

Если же гровер замахнулся на выращивание большего количества конопляных кустов – от 10 до 50, то в этом случае штрафом, который может составлять от 1 700 до 8 500 гривен, уже не обойдёшься. Ответственность за выращивание такого количества каннабиса наступает уже уголовная.

Следует знать, что конопляные кусты подсчитывают не по количеству стеблей, а по числу корней.

Таков общий закон жизни – за всё нужно нести ответственность, будь то невыученный школьный урок или недостаточная информированность о статьях украинского законодательства, которые ограничивают выращивание конопли.

Ответственность за выращивание марихуаны
Ответственность за выращивание марихуаны

Нюансы выращивания конопли в Европе

Пока в нашей стране нет такой практики, которая существует, например в Голландии или Испании, где у себя дома для личных целей можно без опаски выращивать до 5 кустов каннабиса. В солнечной Испании, практически во всех регионах люди спокойно выращивают коноплю на своих балконах и террасах, не говоря уже о квартирах.

Также необходимо отметить, что покупка семян конопли в нашей стране не несёт ни административной, ни уголовной ответственности. Всё очень просто – они не содержат никаких запрещённых веществ, более того – имеют множество свойств, которые оказывают позитивное воздействие на организм человека.

Около admin

Проверить также

болезни корней марихуаны

Проблемы и болезни корней марихуаны

Хорошо, когда при выращивании каннабиса все идет как надо, этап за этапом. Однако на практике …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *