Главная / Исследования / Почему люди обращаются к конопли для обезболивания?

Почему люди обращаются к конопли для обезболивания?

Недавнее исследование показало, что в США около 80% потребителей каннабиса отказались от употребления опиатов и других обезболивающих препаратов. Из них 88% сообщили, что конопля помогли преодолеть их боль.

Для многих людей с хронической болью конопли дали альтернативный способ справиться с ним. Некоторые люди употребляют каннабис вместо лекарств, отпускаемых по рецепту, таких как опиоиды.

Замена опиатов каннабисом

Ориентировочно 20% взрослых американцев имеют хроническую боль, а 8% — настолько сильный, что он часто ограничивает движение или способность работать, сообщают в Центре по контролю и профилактике заболеваний.

Исследование все чаще показывают, что многие люди с хронической болью обращаются за помощью к конопли.

Основные причины, которые они привели к употреблению каннабиса — это то, что он имеет меньшее количество побочных эффектов и помогает им лучше справляться с болью.

На самом деле 88% людей, которые заменяют опиаты на коноплю, сообщили, что их боль значительно или немного уменьшился.

Мишель Сент-Пьер, аспирантка по клинической психологии Университета Британской Колумбии, сказала, что некоторые люди, которые получают конопли с ТГК в диспансерах для взрослых, также могут использовать их для уменьшения боли и других проблем со здоровьем.

«Мы не должны считать, что те, кто не имеет медицинского разрешения, просто принимает конопли для развлечения», — сказала она. «Многие из этих людей лечат заболевания и улучшают качество своей жизни, хотя и без официального разрешения».

Помогает каннабис от боли?

Многие исследования показывают, что конопля имеет умеренное влияние на хроническую боль.
В обзоре 2018 группа австралийских исследователей объединила и проанализировала 104 предыдущие исследования по использованию каннабиса и каннабиноидов для лечения хронического нераковых боли.

Авторы обзора обнаружили, что у 29% людей, которые принимают каннабиноиды, боль уменьшается на 30%. Конечно, каннабис может не всем подходить. Люди также должны взвешивать преимущества и риски.

Как конопля может облегчить боль?

Исследователи начинают выяснять, как конопля снимают хроническую боль.
В 2018 году группа из Израиля изучила влияние ТГК на тип нервного боли, которая вызывает радикулит. В исследовании приняли участие 15 человек с хроническим нервным болью.

Ученые обнаружили, что ТГК может облегчить боль, нарушение сигналы между участками мозга, которые обрабатывают эмоции, и сенсорными сигналами.

«На боль действительно влияет наша психология», — сказала Сент-Пьер. «Вы можете иметь двух людей с одинаковой травмой, но они могут рассказывать о разном уровне боли.
КБД может действовать на мозг по-разному.

В исследовании, опубликованном в 2018 году, канадские ученые обнаружили, что КБД связывается с рецепторами мозга, участвующих в ощущениях тревоги и боли. Это как раз симптомы хронической боли.

Когда они давали КБД крысам в течение семи дней, у крыс был ниже уровень боли и тревоги. В противоположность этому, обезболивающие лекарства, такие как оксикодон, гидрокодон, кодеин и морфин, блокируют болевые сообщения, поступающие от организма к мозгу, присоединяясь к опиоидных рецепторов во всем теле.

Хотя опиоиды являются эффективными обезболивающими средствами, они также могут вызвать сильную зависимость.

Около admin

Проверить также

Лечения марихуаной в Украине легально?

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект по регулированию обращения конопли для лечения и научной и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *