Главная / Исследования / Преимущества КБС-масла

Преимущества КБС-масла

Преимущества КБС-масла

Масло каннабидиол (КБД) — продукт, полученный из конопли. Этот каннабиноиды естественно содержится в каннабиса.

Вокруг продуктов с каннабиса, таких как масло КБД, есть определенные споры. Но растет осведомленность о возможных преимуществах КБС-масла для здоровья. Вот что вам нужно знать о потенциальном применения КБД в медицине:

1. Снятие тревоги

КБД может помочь вам преодолеть тревогу. Исследователи полагают, что КБД может изменить реакцию рецепторов мозга на серотонин — химическое вещество, связанную с психическим здоровьем. Рецепторы — это крошечные белки, прикрепленные к клеткам, которые получают химические сообщения и помогают клеткам реагировать на различные раздражители.

Одно исследование показало, что КБД в дозе 60 мг помог людям с социальной тревогой произносить речь. Другие ранние исследования, проведенные с животными, показали, что КБД может помочь в:

▸зменшенни стресса;
▸зниженни физиологических эффектов тревоги и частоты сердечных сокращений
▸полипшенни симптомов посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

2. Противосудорожные нападения

КБД также лечит эпилепсию. Исследователи проверяют, насколько КБД способен уменьшить количество судом у людей с эпилепсией, а также насколько это безопасно. Американское общество эпилепсии утверждает, что исследования каннабидиол дает надежду на лечение судорожных расстройств, и в настоящее время проводятся исследования, чтобы лучше понять безопасное использование.
Исследователи с 2016 года работали с 214 людьми с эпилепсией. Участники исследования добавляли пероральные дозы от 2 до 5 мг КБД в день до существующих противоэпилептических препаратов. Ученые следили за участниками в течение 12 недель, регистрируя любые негативные побочные эффекты и проверяя частоту их нападений. В целом участники имели 36,5% меньше приступов в месяц. Серьезные побочные эффекты были зафиксированы в 12 процентов участников.

3. нейропротекторными

Исследователи ищут рецепторы, расположенные в мозге, чтобы узнать о способах, с помощью которых КБД может помочь людям с нейродегенеративными расстройствами — заболеваниями, со временем ухудшают работу мозга и нервов. Один из рецепторов известный как CB1.

Ученые изучают использования КБС-масла для лечения:

▸хворобы Альцгеймера;
▸розсияного склероза (РС)
▸хворобы Паркинсона
▸инсульта.

КБС-масло также может уменьшить воспаление, ухудшает нейродегенеративные симптомы. Нужны дополнительные исследования, чтобы полностью понять влияние КБС-масла на нейродегенеративные заболевания.

4. Обезболивание

Влияние КБС-масла на рецепторы мозга также может помочь справиться с болью. Исследования показали, что конопля очень полезны, если их употреблять после химиотерапии. Другие доклинические исследования, спонсируемые Национальным институтом здоровья, также рассматривают роль каннабиса в облегчении симптомов, вызванных:

▸артритом;
▸хроничним болью;
▸болем при РС;
▸напруженистю и болью в мышцах;
▸травмамы спинного мозга.

Набиксимол (Sativex) — препарат от рассеянного склероза, изготовлен из сочетанием ТГК и КБД, одобренный в Соединенном Королевстве и Канаде для лечения боли при РС. Однако исследователи считают, что КБД в препарате может больше способствовать противовоспалительным свойствам, чем действовать против боли. Клинические испытания КБД необходимы, чтобы определить, следует ли его применять для обезболивания.

Около admin

Проверить также

Лечения марихуаной в Украине легально?

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект по регулированию обращения конопли для лечения и научной и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *