Главная / Исследования / Происхождение рудералиса

Происхождение рудералиса

Юго-восток России, Польша и Чехия являются территориями, на которых рудералис рос в дикой природе. Однако ученые-биологи утверждают, что происходит этот вид конопли из Центральной Азии. Уже оттуда в результате деятельности человека этот вид конопли распространился на Кавказе, а также в Китае.

Основная причина выращивания рудералиса

Только сравнительно недавно на каннабис рудералис обратили пристальное внимание те, кто занимается селекцией и выращиванием конопли. Долгое время он по ряду причин был практически невостребованным видом каннабиса. Ситуация кардинально поменялась после того, как большое количество авторитетных бридеров начали заниматься выращиванием рудералиса.

Основные свойства рудералиса

Как и всякое растение этот вид конопли обладает своими характерными свойствами и особенностями:

  • высота растения может достигать не более 60 сантиметров;
  • по сравнению с другими видами конопли рудералис растет очень быстро;
  • листья достаточно узкие;
  • растение имеет небольшое количество боковых ветвей и шишек;
  • отличается низким содержанием ТГК.

Однако этот вид каннабиса имеет одно очень важное преимущество, которое для бридеров является определяющим его ценность. Дело в том, что рудералис является автоцветущим видом конопли. То есть, для того, чтобы начался процесс цветения, ему не нужно определенных благоприятных условий, как для сативы и индики, которые без них не будут полноценно расти и цвести.

По мере того, как растение развивается начинается процесс его цветения. При этом интенсивность освещения никоим образом не влияет на цветение рудералиса. Именно, благодаря этому замечательному свойству, на рынке в последние годы значительно увеличилось количество автоцветущих сортов каннабиса.

Автоцветы селекционеры получали, создавая разные гибриды, смешивая популярные индику и сативу с рудералисом. Таким образом получались новые сорта, которые совмещали свойства всех трех видов конопли.

Для тех, кто предпочитает выращивать каннабис на открытом воздухе, автоцветы являются самым лучшим выбором. Быстрый рост и автоцветение при прочих благоприятных условиях позволяет собирать 3-4 урожая в год, что не может не радовать.

Таким образом часто получается, что не сразу специалисты могут правильно оценить и использовать нужные свойства того или иного растения. Лишь спустя некоторое время удается рассмотреть полезные свойства, которые кардинально меняют ситуацию.

Около admin

Проверить также

Семена конопли Auto Skunk Fem

Описание и характеристики сорта Auto Skunk Fem Сорт Auto Skunk Fem – индикодоминантный автоцвет, который настолько …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *