Главная / Выращивание / Шишки конопли – как определить, качественные ли они?

Шишки конопли – как определить, качественные ли они?

Высокое качество марихуаны является результатом соблюдения правил сушки и хранения шишек. Даже при этом они имеют свой срок годности. Как правило, аромат и эффект сохраняются в течение года. После этого они теряют былую свежесть.

Применение некачественного продукта может навредить здоровью:

  • частицы плесени могут попасть в организм вместе с дымом;
  • изменяются вкус и запах сухого продукта;
  • снижается уровень ТГК.

Срок и условия хранения сухого продукта напрямую влияют на качество, уровень тетрагидроканнабиноидов. Эти вещества разрушаются под воздействием кислорода. Чем больше времени проходит с момента созревания и высушивания шишки, тем меньше тетрагидроканнабиноидов в ней остается.

Как определить свежесть каннабиса?

В первую очередь, стоит обратить внимание на запах. Терпены (летучие вещества, содержащиеся в эфирных маслах растений) распадаются очень быстро. Если марихуана хранилась долго, ее аромат ослабеет или же шишка получит посторонние запахи. В случае, если сушка и «пролечка» (избавление растения от вредных удобрений и веществ, ухудшающих вкус) проведены правильно, то каннабис будет соответствовать самым высоким требованиям гроверов.

В сухом продукте не должно быть запаха затхлости, плесени, сырости. Их наличие говорит о неправильном хранении или сушке растений. Также от него не должен исходить неприятный запах «химии». Такой аромат указывает на то, что растения плохо обработаны перед харвестом (сбором урожая).

Немаловажен внешний вид сухого продукта:

  • Качественная шишка не будет иметь темных пятен плесени, паутинок или других посторонних включений.
  • Цвет должен быть естественным, на поверхности имеются волоски, трихомы, небольшого размера листики.
  • Она должна быть плотной и сохранять природную форму.

Еще одним признаком качественной или некачественной травы является ее форма. Сухой продукт не должен рассыпаться в руках. Если он плотный и упругий на ощупь, это признак свежести. Распавшаяся шишка – это результат поражения ее гнилью или плесенью, а также принудительной сушки. Стебель у правильно высушенного каннабиса должен ломаться с характерным щелчком и быть упругим даже в сухом состоянии.

Около admin

Проверить также

Как гровить коноплю в аутдоре?

Как гровить коноплю в аутдоре?

Каннабис, как и другие растения, требует особого ухода, чтобы через определенное время одарить владельца новыми …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *