Главная / Выращивание / Сколько кустов конопли можно выращивать

Сколько кустов конопли можно выращивать

Сколько кустов конопли можно выращивать
Сколько кустов конопли можно выращивать

Марихуана в Украине входит в список контролируемых веществ, оборот которых запрещен на территории страны. Поэтому ответ со стороны закона на вопрос «сколько кустов конопли можно выращивать» прост – ни одного. Периодически на тематических форумах и в чатах появляются заявления, что за пять – один, три, десять – кустов конопли «ничего не будет». Если под «ничего» подразумевать отсутствие уголовного наказания, то заявление верное. Однако совсем избежать ответственности при обнаружении пророщенной марихуаны не удастся, даже если это будет только что высаженный в грунт росток конопли.

Что грозит гроверу за выращивание каннабиса

Все правовые вопросы, связанные с гровингом, регламентируют статьи 309, 310 УК Украины и статья 106 (2) КУоАП. Открываем их и видим:
• До десяти кустов – административная ответственность, а именно штраф (от 306 до 1700 грн).
• Больше десяти растений – уголовная ответственность. Если их меньше пятидесяти, то наложат штраф до 8500 грн или арестуют на полгода. Или свободу гровера ограничат на срок до тридцати шести месяцев. При обнаружении более пятидесяти кустов конопли ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.
При повторном задержании за выращивание каннабиса также грозит до семи лет тюрьмы.

А как же семена?

Они не содержат психоактивных веществ, из-за которых марихуана запрещена. По этой же причине в Украине разрешена техническая конопля. Это ценный ресурс, из которого производят ткань, бумагу, канаты, биотопливо, лакокрасочную продукцию, косметику. Конопляное масло, которое можно купить в любом супермаркете, изготавливают как раз из зерен каннабиса.
Покупать семена в интернет-магазине – легально. Зерна конопли, кроме как для создания масла, используют в пищу и как корм для домашних птиц и рыбок. Незаконно проращивать семена, но другие действия с ними – покупка, продажа и хранение – не являются нарушениями.

Около admin

Проверить также

вырастить один куст конопли

Как просто вырастить один куст конопли

Правила выращивания марихуаны по своей сути одинаковые и для коммерческого грова, и для небольшой плантации. …

Один комментарий

  1. Николай

    Слышал, что выращивание дома до 5 кустов конопли законом допускается? Правда ли это? И что будет, если растения обнаружат правоохранительные органы? Максим (Курск).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *