Главная / Новости / Совет легализует медицинское использование конопли

Совет легализует медицинское использование конопли

Совет легализует медицинское использование конопли

Ранда приняла новый приказ, разрешающий медицинское использование марихуаны, поскольку страна приближается к массовому производству и экспорту лекарственного растения.
Потребление продуктов конопли с рекреационной целью в Руанде остается незаконным. В стране применяются суровые санкции за производство, распространение и потребление конопли.

Новым министерским распоряжением, регулирующего оборот каннабиса и изделий из него в Руанде, принято нормы по выращиванию, переработке, экспорта и медицинского использования конопли.

За подписью министра здравоохранения Даниеля Нгамие и министра юстиции Джонстона Бузинге новый закон уточняет, что употребление каннабиса для отдыха остается незаконным и карается.

Новая министерская постановление №003 / MoH / 2021 от 25.06.2021 предусматривает, что «любой инвестор или лицо, желающее проводить любую деятельность по выращиванию, переработке, импорта, экспорта и использования каннабиса или продуктов из конопли для медицинских или исследовательских целей имеет право это делать.

Закон насчитывает восемь доступных лицензий и видов деятельности, которые будут действовать в течение пяти лет. В статье 18 указано, что «Компетентный орган приостанавливает действие лицензии, если владелец лицензии не соблюдает Порядка и соответствующих законов или нормативных актов».

Перспективные инвесторы должны установить высокий уровень безопасности для своих заведений, например, двухуровневую ограждение, обеспечить патрульный контроль между уровнями ограждения, нанять частную охранную службу, охранять объект круглосуточно, специальное освещение, видеокамеры наблюдения, караульные вышки, систему обнаружения вторжений, комнату управления связью, яркие вывески и тому подобное.

Несоблюдение этих указаний приведет к административному штрафу в размере не менее 1015 и не более 50787 долларов США. Если правонарушение повторяется, штраф, подлежащего уплате, удваивается.

По данным Совета по развитию Руанды, правительство ожидает, что этот сектор будет получать значительные доходы от экспорта и новые возможности трудоустройства в сельском хозяйстве и агропереработке.

Постановление принято после принятия Национальной политики ценообразования лекарственных препаратов в октябре 2020 года. Руанда является подписантом всех соответствующих конвенций ООН, касающихся наркотиков.

Руанда присоединяется к таким африканских стран, как Лесото, Марокко, Уганда и Зимбабве, легализовали употребление каннабиса в медицинских целях.

Производство конопли в Руанде осуществляться в соответствии с законом, регулирующим наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры. Закон все еще классифицирует каннабис как наркотик и предусматривает штрафы от 507 до 5078 долларов США и тюремный срок от трех до пяти лет для тех, кто незаконно использует каннабис.

Около admin

Проверить также

Лечения марихуаной в Украине легально?

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект по регулированию обращения конопли для лечения и научной и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *