Главная / Новости / США: Несколько законов о легализации для взрослых вступят в силу на этой неделе

США: Несколько законов о легализации для взрослых вступят в силу на этой неделе

США: Несколько законов о легализации для взрослых вступят в силу на этой неделе

Законы, легализуют владения и употребления конопли взрослыми в возрасте от 21 года, вступают в силу в штатах Коннектикут, Нью-Мексико и Вирджиния. После введения в действие этих законов примерно 145 000 000 американцев — или более 40 процентов населения страны — смогут употреблять конопли согласно законодательству штата.

«Сейчас легализация является реальностью для почти половины населения США», — сказал исполнительный директор NORML Эрик Альтьери. «Поскольку все больше штатов продолжают применять эту регуляторную политику, Конгрессу необходимо внести изменения в федеральный закон таким образом, чтобы устранить разногласия между штатами и федерацией. Надо уважать волю избирателей в возрастающем количестве штатов».

Закон о легализации в Нью-Мексико вступает в силу во вторник, 29 июня. Согласно новому закону, принятому на специальной законодательной сессии в апреле, взрослые могут иметь до двух унций и выращивать коноплю (до шести растений) для личного пользования. Ожидается, что розничная продажа конопли и продуктов из них начнется весной 2022 года. Отдельное законодательство, способствует погашению ранее осужденных за каннабис, также вступает в силу во вторник.

Закон о легализации каннабиса в Коннектикуте вступает в силу в четверг, 1 июля. Законодатели приняли его на специальной сессии в этом месяце. Он позволяет взрослым без санкций хранить в личных целях 1,5 унции и эквивалентное количество концентратов конопли, а также способствует автоматическом просмотра и погашению судимостей за каннабис. Другие положения закона о лицензировании коммерческого выращивания и розничной продажи каннабиса вступают в силу в следующем году, тогда как условие, позволяющее взрослым самостоятельно выращивать ограниченное количество каннабиса дома, вступает в силу в 2023 году.

Закон о легализации в Вирджинии также вступает в силу 1 июля 2021. Законодатели одобрили его в апреле. Согласно закону, взрослые могут легально иметь в одной унции марихуаны и выращивать дома до четырех растений на домохозяйство без взимания налогов. Отдельные положения закона, регулирующие коммерческое производство и розничную продажу конопли, вступают в силу до 1 января 2024 года.

В общем, пять штатов — Коннектикут, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк и Вирджиния — в этом году приняли законодательство, разрешающий каннабис для взрослых. Закон Нью-Джерси, который позволяет взрослым иметь до шести унций конопли, вступил в силу в феврале. Закон о легализации в Нью-Йорке, что позволяет взрослым иметь до трех унций каннабиса, вступил в силу в марте. Ожидается, что оба штаты начнут лицензирования розничных торговцев по продаже конопли следующего года.

В ноябре 2020-го 54 процента избирателей Южной Дакоты приняли общегосударственный избирательный бюллетень, что легализовал хранение и употребление каннабиса взрослыми. Этот закон должен вступить в силу с 1 июля, но он остается предметом продолжающихся судебных процессов. Отдельная инициатива Южной Дакоты, также принята избирателями в ноябре, о создании государственной программы доступа к каннабиса для лечения, тоже вступает в силу с 1 июля.

Около admin

Проверить также

Лечения марихуаной в Украине легально?

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект по регулированию обращения конопли для лечения и научной и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *