Главная / Выращивание / Температура для выращивания марихуаны

Температура для выращивания марихуаны

Для того, чтобы выращивать коноплю необходимо соблюдение многих условий и параметров. Одним из таких параметров, который напрямую влияет на интенсивность развития и роста растения, является температура.

При этом необходимо учитывать, что температурный режим изменяется в зависимости от фазы развития, а также от того, какой вид и сорт растения выращивается. Так, например, индика и автоцветущие сорта лучше растут, если температура несколько понижена, этот факт обусловлен ее генетическими особенностями и условий в которых она произрастает в естественной среде. Температурные показатели должны быть немного выше, если выращивается сатива. Кроме этого, необходимо знать, что для каждого этапа развития растений подходит разный температурный режим.

Оптимальная температура почвы или субстрата

Поскольку процесс прорастания семени происходит в почве или в субстрате, то необходимо следить, чтобы при посеве их температура не была ниже 10 °С. Когда растение находится в фазе вегетации, то оптимальные показатели температуры должны быть на уровне 18-20 °С, а во время цветения повыситься до 24-26 °С.

Температура для выращивания марихуаны
Температура для выращивания марихуаны

Температура воздуха на разных стадиях развития растений

На стадии прорастания, независимо от сорта каннабиса, необходимо обеспечить высокую влажность при температуре от 21 до 32 °С. Опытные гроверы считают самой лучшей температурой для прорастания – 27 °С.

На стадии вегетации необходимо уже учитывать, какой вид и сорт выращивается, хотя температурные показатели ненамного отличаются. Так индика днём отлично развивается от 20 до 28 °С, а сатива – от 22 до 30 °С. В ночное время для первого вида температурный диапазон составляет – 18-24 °С, а для второго – столбик термометра не должен опускаться ниже 20 °С.

Фаза цветения является определяющей для результативности выращивания, поэтому, главное не расслабляться, подумав, что финиш уже не за горами, и обеспечить, чтобы индика цвела при температуре – 20-26 °С, а сатива – 22-28 °С. При этом также следить, чтобы в фазу цветения влажность не была повышена, поскольку это может привести к образованию плесени, если соцветия будут плохо вентилироваться.

Максимальное значение температуры, которое ещё не оказывают негативное влияние на развитие растений – 29 °С. Если показатели выше, то это негативно сказывается на процессе роста. Критическая минимальная температура – 15 °С, фотосинтез замедляется, рост практически останавливается. Но есть некоторые виды конопли, которые растут и при более низких температурах, например, автоцветы с генами рудералиса. Для подавляющего большинства видов необходимо придерживаться именно такого температурного режима.

Около admin

Проверить также

вырастить один куст конопли

Как просто вырастить один куст конопли

Правила выращивания марихуаны по своей сути одинаковые и для коммерческого грова, и для небольшой плантации. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *