Главная / Медицинская марихуана / Три лучших фильма о каннабис-культуре

Три лучших фильма о каннабис-культуре

Западная киноиндустрия не стесняется показывать употребляющих каннабис героев. Но нас не интересует просто курение марихуаны – список фильмов с такими сценами не поместится в статью. Мы сузили поиск до картин, где потребление конопли влияет на сюжет или любовь к ней – важная черта главного героя. Из сотни вариантов отобрали лучшие по мнению зрителей, а потом сократили список до тройки, которая отлично характеризует фильмы о каннабис-культуре.

Ананасовый экспресс

Сет Роген, автор сценарий и исполнитель одной из главных ролей, большой любитель каннабиса. Марихуана фигурирует практически в каждом его фильме, но в 2008 на экраны вышла комедия, сюжет которой полностью вращается вокруг ганжы. Большую часть экранного времени герои или курят каннабис, или говорят о нем, или пытаются спастись от мафии, которая вышла на них через марихуану. В фильме много юмора, динамики и такая психоделическая концовка, что ответ на вопрос «что курили авторы» и так понятен. После «Ананасового экспресса» можно посмотреть «Апокалипсис по-голливудски» и «Полный расколбас». Это не совсем фильмы о каннабис-культуре, но ее влияние на их создание хорошо ощущается.

Непропеченный

Культовый фильм о каннабис-культуре 98-го года, во многих рейтингах входящий в тройку лучших по этой теме. Забойная криминальная комедия, где двое друзей пытаются заработать миллион долларов, чтобы освободить из тюрьмы своего друга. Зарабатывают они продажей украденной марихуаны, а их главным соперником становится местный драгдилер. Главная комедийная роль отводится знаменитому стэнд-ап комику Дейву Шапеллу, который активно участвовал в написании сценария.

Гарольд и Кумар уходят в отрыв

Внимания достойна вся трилогия о Гарольде и Кумаре, но первый фильм традиционно самый лучший. Картина в жанре роуд-муви, щедро укрытая дымом каннабиса. Герои отправляются в путешествие ради бургеров из закусочной White Castle. На пути их ждет много марихуаны и приключений.

Три достойных упоминания фильма

  1. Врожденный порок. Детектив с сильным пристрастием к марихуане расследует исчезновение своей подруги, что тянет за собой целую серию преступлений.
  2. Мальчик на троих. Алекс, тестировщик видеоигр, вынужден переехать в дом своей бабушки, где уже живут две ее подруги. Часть юмора завязана бабушке героя и ее эксцентричных подругах, а часть – на попытках Алекса устроить личную жизнь и карьеру.
  3. Мак и Девин идут в среднюю школу. Комедия о герое Снуп Дога, который 15 лет пытается закончить школу. Второго главного героя играет Wiz Khalifa.

Около admin

Проверить также

Пошагово как сделать сигару с марихуаной

На сигару из марихуаны уходит значительно больше времени, чем на обычный джоинт, но эффект впечатляет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *