Главная / Новости / Ученые нашли лекарство от хореи Гентингтона

Ученые нашли лекарство от хореи Гентингтона

Соединение THCA (тетрагидроканабинолова кислота), полученная из конопли, может быть использована для лечения болезни Хантингтона и других нейродегенеративных и нейрозапальних заболеваний, согласно исследованию, опубликованному недавно в British Journal of Pharmacology.

При анализе соединений каннабиса на животных исследователи обнаружили, что THCA, кислотный предшественник THC, уменьшает воспаление и служит нейропротектором. Во время исследования соединение улучшила двигательную функцию и предотвратила дегенерации мозга.

«Я думаю, что у нас здесь что-то есть, и это довольно увлекательно», — сказал Гавтано Морелло, соавтор исследования. Морелло — исследователь конопли и врач-натуропат Комплексной программы хронических заболеваний в женской больницы и оздоровительном центре в Ванкувере.

Что такое THCA?

THCA — это естественный каннабиноиды, который содержится в сыром каннабиса. По мере высыхания растения THCA медленно превращается в THC. Тепло очень ускоряет это превращение, известное как декарбоксилирования, что происходит при сжигании каннабиса.
«В отличие от THC, THCA не имеет психоактивных свойств, что делает это соединение перспективным медицинским ингредиентом для пациентов, которые хотят лечиться без всякого психоактивного эффекта», — отметил автор-корреспондент Эдуардо Муньос с Университета Кордовы в Испании.
«Когда ты снимаешь психотропным эффектом и сохраняешь все другие полезные эффекты, — сказал Морелло, — ты действительно имеешь дело с чем-то очень уникальным и очень особенным».

Около admin

Проверить также

Amazon дает зеленый свет марихуане

Amazon дает зеленый свет каннабиса Интернет-гигант Amazon прекращает тесты сотрудников на каннабис и объявляет о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *