Главная / Исследования / Употребление конопли не связано с потерей мотивации

Употребление конопли не связано с потерей мотивации

Употребление конопли не связано с потерей мотивации

Согласно данным, опубликованным в журнале Международного нейропсихологического общества, употребление каннабиса подростками не связано с повышенным риском развития так называемого «амотивацийного синдрома».
Группа исследователей, связанных с Международным университетом Флориды, оценила связь между употреблением конопли и мотивацией в выборке из 401 подростка (в возрасте от 14 до 17) в течение двух лет.
Авторы сообщают, что употребление конопли в подростков не ассоциировалось со значительными изменениями в мотивации или с апатией после того, как исследователи контролировали употребление алкоголя, табака. Также были учтены другие параметры, такие как возраст, пол и наличие депрессии.

Они сообщили: «Несмотря на значительное увеличение уровня употребления конопли в нашей выборке, употребление каннабиса не предусматривало изменений в мотивации, свидетельствует о том, что такое употребление не может привести к уменьшению мотивации со временем».

Отвечая на результаты исследования, заместитель директора NORML Пол Арментано сказал: «Современная наука разоблачает значительную часть мифов о каннабис. Однако они все еще остаются распространенными в нашем обществе, и их часто поднимают политики, пытаясь оправдать неудачную политику запрета конопли. Пора отказаться от этих мифов и принять политику в отношении каннабиса на основе фактов ».

Авторы исследования пришли к выводу: «Наши результаты не подтверждают взаимосвязь между употреблением конопли и снижением мотивации со временем в выборке подростков, которым грозит эскалация употребления конопли. Дальнейшие исследования должны продолжать изучать эти ассоциации продольно, чтобы определить, приводит к снижению мотивации более высокий уровень использования конопли и может ли это уменьшение вызвать ухудшение результатов обучения и дальнейших жизненных ситуаций ».

Около admin

Проверить также

Лечения марихуаной в Украине легально?

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект по регулированию обращения конопли для лечения и научной и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *