Главная / Выращивание / Выращивание марихуаны закон, срок за выращивание марихуаны

Выращивание марихуаны закон, срок за выращивание марихуаны

В жизни за все нужно отвечать – таков закон Вселенной, хотим мы или нет, но это просто объективная реальность от которой не спрячешься. То же самое касается и законов, которые в течение тысячелетней истории были придуманы и написаны людьми.

Риск о котором необходимо знать

Юридическая практика в нашей стране выработала четкие положения, которые предусматривают определенные наказания за выращивание марихуаны. Так что гроверы должны четко понимать чем они рискуют, поскольку, как говорится – если закон не знать, то этот факт никоим образом не сделает свободным от ответственности.

Украинское законодательство об ответственности за выращивание конопли

Если резюмировать написанные в украинском законодательстве положения, которые предусматривают ответственность за выращивание конопли, необходимо четко знать, что может быть административная и криминальная ответственность.

Число культивированных растений, которые могут найти полицейские, станет определяющим. Административная ответственность наступает, если представители правоохранительных органов обнаружат до 10 выращиваемых растений конопли. В этом случае выписывается штраф в размере 300-1 700 гривен. Число растений, независимо сколько ростков, считается по количеству обнаруженных корней.

Если же насчитывается более 10 выращиваемых кустов конопли – этот факт влечет за собой наступление уголовной ответственности. Налагается штраф в сумме от 1 700 до 9 000 гривен и/или арест на срок до 6 месяцев с последующим осуждением до 3-х лет.

Если кто рискнул выращивать 50 и более кустов конопли, то за это противоправное действие предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

Наказание за хранение и перевозку конопли

Хранение и перевозка наркотических средств из конопли также запрещена. Если будет обнаружено, что их масса превышает предельно допустимые, предусмотренные законом, нормы, налагается штраф от 300 до 700 гривен, дело может дойти и до административного ареста на 15 суток.

Здесь приведены только основные положения статей украинского законодательства, предусматривающие ответственность за выращивание, хранение и транспортировку марихуаны. Если заинтересуют подробности – можно обратиться к первоисточникам, но нужно учитывать, что юридический слог для абсолютного большинства непосвященных труден для понимания, но при желании и его можно одолеть.

Около admin

Проверить также

вырастить один куст конопли

Как просто вырастить один куст конопли

Правила выращивания марихуаны по своей сути одинаковые и для коммерческого грова, и для небольшой плантации. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *