Главная / Новости / Законы о конопле в США застарел

Законы о конопле в США застарел

Судья Верховного Суда США Кларенс Томас говорит, что федеральные законы о конопле застарели!

В понедельник судья Верховного Суда Кларенс Томас заявил, что федеральные законы против продажи и выращивания каннабиса противоречивы. Это делает национальную запрет ненужной.
«Запрет на межгосударственное использования или выращивание конопли больше может не быть необходимым», — пишет Томас, один из самых консервативных судей.
Решение суда не рассматривать новое дело, связанное с налоговыми отчислениями, на которые претендовал диспансер каннабиса для лечения в Колорадо, побудило Томаса выступить с заявлением, шире бы касалась федеральных законов о каннабис.

Томас заявил, что решение 2005 в деле «Гонсалес против Райха», которое определило, что федеральное правительство может применить запрет на хранение конопли, может быть устаревшим.
«Федеральная политика последних 16 лет сильно противоречит своим подходам», — добавил Томас. «Современный подход федерального правительства — это режим, который одновременно терпит и запрещает местное употребление каннабиса».
Томас вспомнил несколько положений относительно каннабиса, в которых отмечалось, что правительство не будет вмешиваться в схемы легализации конопли отдельными штатами или преследовать лиц за деятельность, связанную с каннабисом, если это соответствует законодательству штата.

Он добавил, что с 2015 года конгресс неоднократно запрещал Министерству юстиции использовать федеральные деньги для вмешательства в имплементации законов определенного штата о каннабис.
«Учитывая все эти события, наверное, понятно, почему обычный человек может подумать, что федеральное правительство отступил от некогда абсолютного запрета конопли», — написал он.
В то время как 36 штатов разрешили употреблять каннабис, а 18 — пользоваться рекреационным, Томас утверждает, что предприятия, которые работают с каннабисом, не имеют «равного отношения» по закону.
Судья также отметил последствия федеральной запрета конопли, указав, что большинство предприятий, занимающихся каннабисом, вынуждены работать только с наличными за ограничений, мешающих федеральным финансовым учреждениям предоставлять банковские услуги таком бизнеса. По мнению Томаса, это делает предприятия более уязвимыми к кражам и грабежам.

Томас утверждает, что все вопросы относительно федеральных законов о конопле угрожают принципам федерализма.
«Если правительство сейчас довольствуется тем, что позволяет штатам действовать как лабораториям, то он может больше не иметь полномочий вмешиваться в основные полицейские постулаты штатов», — сказал Томас.
Такие юридические эксперты по конопли, как Джозеф Бонди в правлении Национальной организации по вопросам реформы законов о каннабиса, согласились с заявлением и предположили, что аргументы относительно несправедливости законов о каннабис будут предоставлены позже.

Около admin

Проверить также

Лечения марихуаной в Украине легально?

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект по регулированию обращения конопли для лечения и научной и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *