Главная / Выращивание / Земля для выращивания марихуаны

Земля для выращивания марихуаны

От качества почвы, в котором культивируются растения конопли, напрямую зависит, как они будут развиваться. Чтобы результат выращивания не разочаровал, необходимо использовать хорошо дренируемый, сухой грунт с небольшой долей песка. Азот, калий и фосфор – главные макроэлементы, которые должны содержаться в определенных пропорциях.

Необходимые свойства почвы

Индор, то есть внутри помещения – наиболее распространенный способ выращивания каннабиса, зачем привлекать лишнее внимание соседей, кто знает, что им на ум придет.

Если коротко о главном, то можно отметить следующие свойства почвы, которые необходимы для получения максимального результата:

  • почва должна содержать все необходимые микро- и макроэлементы;
  • её структура должна быть легкая и пористая;
  • хорошо абсорбировать воду и сохранять в течение длительного времени;
  • рН должен иметь нейтральное значение – от 6,5 до 7,0;
  • в почве должна обязательно быть микрофлора.

Промышленное производство почвосмесей, которые имеют разный состав, дает возможность гроверам индора легко подобрать оптимальную почву для выращивания конопли. Отличительной особенностью готовых почвосмесей является то, что они имеют сбалансированный состав, стерилизация исключает содержание личинок паразитов, спор грибков и вредных бактерий.

Земля для выращивания марихуаны
Земля для выращивания марихуаны

Почвосмеси, сделанные самостоятельно

Однако встречаются и такие любители, особенно среди гроверов с большим опытом, которые не очень доверяют написанному на упаковке и предпочитают делать почвосмесь самостоятельно. Для этого используются органические субстраты, такие как: торф, дерн, мох, кокосовая стружка, опилки, зола, а также неорганические: гидрогель, песок, керамзит, вермикулит, минеральная вата.

Каждый из них имеет свойство, необходимое для развития растений. Например, чистый речной песок сделает почву более рыхлой, чтобы к корневой системе лучше поступал кислород, а перлит поддерживает влажность на оптимальном уровне.

Следует помнить, что изначальное обеспечение почвосмеси всеми необходимыми питательными веществами не гарантирует, что их будет достаточно, чтобы обеспечить активный рост и цветение, поэтому в эти периоды развития растений дополнительно вносятся удобрения и минеральные вещества.

Подобрать необходимый состав, чтобы получить качественную и сбалансированную почвосмесь, не так уж и сложно, если внимательно изучить вопрос и аккуратно выполнить все инструкции опытных мастеров.

Около admin

Проверить также

вырастить один куст конопли

Как просто вырастить один куст конопли

Правила выращивания марихуаны по своей сути одинаковые и для коммерческого грова, и для небольшой плантации. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *